Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3
 

«Батькивщина» объединяется со «Свободой» и ссорится с «УДАРом»

В пятницу, 19 октября, в Киеве лидеры и представители партий, входящих в объединённую оппозицию «Батькивщина», и ВО «Свобода» подписали соглашение о создании «коалиции демократических сил» в Верховной Раде VII созыва. При этом, как отметили в «Свободе», на встрече оставались свободные места для представителей партии «УДАР» Виталия Кличко, однако они так и не пришли.

В то же время в партии Виталия Кличко «УДАР» заявляют, что против политической силы за последнюю неделю началась информационная война, которую поддерживают и оппозиционные силы.

«Нам очень жаль, что к этой информационной войне и провокациям приобщаются наши коллеги по оппозиции. Оскорбительные комментарии и безосновательные обвинения не добавят нашему сотрудничеству доверия, а нашим коллегам – рейтинга и поддержки людей. Ведь грязь не порождает чистоты», – заявил Виталий Кличко.

Кроме того, в «УДАРе» обратились и к оппозиционным силам.

«Если вы предлагаете руку к сотрудничеству, то почему в другой держите нож? Мы давно предложили отказаться от взаимной критики и придерживались этого в течение всей кампании. Ведь понимаем, что действия оппозиции на взаимное уничтожение будут выгодны только Партии регионов. Поэтому не стоит тратить силы и ресурсы на борьбу с «ударами», уничтожая своих союзников в будущем парламенте. С нас не надо брать расписок и клятв. Мы придерживаемся своего слова и принципов. И рассчитываем на взаимопонимание и уважение от коллег по оппозиции. Партия «УДАР» никогда не сотрудничала с партией власти и не будет делать этого, а в любом случае сформирует коалицию с демократическими силами», – подчёркивается в заявлении.

Напомним, в Одессе экс-кандидат-«ударник» Сергей Дубенко через несколько дней после снятия своей кандидатуры с выборов в пользу кандидата от «Батькивщины» опубликовал заметку, в которой призвал голосовать за кандидата-регионала Алексея Гончаренко. Мы не намекаем, что из этого события обязательно следует делать какие-то далеко идущие политические выводы.

По материалам «Корреспондент»

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...