Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Батькивщина» обвиняет людей Порошенко в поджоге ильичёвского бара

8 апреля в Ильичёвске на пляже сгорело спортивное кафе «Бриз» зампредседателя Одесской областной организации «Батькивщины» Василия Бугайчука. Тот заявил, что это поджог и обвинил в этом людей Порошенко.

«Сегодня сложилась чёткая вертикаль Пётр Порошенко – Алексей Гончаренко – Сергей Галимов, по которой идут распоряжения бороться с неугодными. Галимов более 20 лет был заместителем главы государственной администрации Ильичевска, главой совета по вопросам установки, размещения и эксплуатации строений, сооружений торгового и бытового назначения на территории объектов благоустройства в городе Ильичёвск. И было ему там материально весьма комфортно: предприниматели города неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам давления и вымогательства со стороны Галимова. Но после вчерашнего происшествия Сергей Галимов отказался от насиженного места и ушёл в отпуск с последующим выходом на пенсию. Очень подозрительно. Неприкрыто и вызывающе снимает с себя ответственность за поступок нанятых им же людей», - говорит Бугайчук.


Основным поводом для уничтожения своего кафе Бугайчук называет политическую позицию.

«Я мог бы думать иначе, если бы не почувствовал на себе, какую игру ведут люди Порошенко. Вчера они давили прикрыто, запугивали по телефону и при встречах. Сегодня они во время приезда Порошенко вместе с ним определили «нежелательных» людей, и сразу после его отъезда принялись выполнять распоряжение», - сообщил он.


Вместе с тем, стало известно, что буквально перед пожаром была встреча с предпринимателем, который незаконно установил киоск на земле, арендованной Бугайчуком. В «Батькивщине» утверждают, что этот предприниматель напрямую связан с внезапно ушедшим в отпуск Сергеем Галимовым, который занимается предвыборной кампанией Порошенко в Ильичёвске. С заявлением о поджоге Бугайчук уже обратился в милицию.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...