Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Польские мусульмане в календаре на 2021 год обозначили крымские мечети как российские

Религиозное объединение мусульман в Польше издало календарь на 2021 год, где изображения крымских мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму подписаны как «Российская Федерация».

1
Новости

В британском министерстве обороны считают Украину «задним двором России»

Министерство обороны Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии опубликовало на своей странице в Twitter пост, в котором весьма своеобразно оценивается Украина и её роль в современном мире.

1 1
Новости

Ведущая газета Франции опубликовала карту России с Крымом

Одна из ведущих газет Франции Le Monde в аналитическом материале о распространении пандемии коронавирусного заболевания COVID-19 опубликовала карту мира, на которой Крым относится к Российской Федерации.

2
Новости

Британский журнал назвал Севастополь российским городом

Посольство Украины в Великобритании заявило, что крайне разочаровано из-за обозначения Севастополя как российского города в журнале Survival, который выпускает лондонский Международный институт стратегических исследований.

1

Хроника дня

BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами

Русская служба BBC обозначила крымские города Севастополь и Симферополь как российские, рассказывая о субботних митингах в РФ.

BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами

Первым это заметил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рафат Чубаров. «Когда это Севастополь и Симферополь стали российскими городами, как показано это на вашей карте?» — возмутился он.

Затем на публикацию отреагировали в министерстве иностранных дел Украины.

Представитель МИД Олег Николенко призвал ВВС не поддерживать «российские фальшивые нарративы».

«Русская служба ВВС, не поддерживайте российские фальшивые нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были русскими городами. Крым не аннексирован, а оккупирован. Вопросы международного права», — написал Николенко в своём Twitter.

Кроме того, стало известно, что министерство культуры и информационной политики обратится в посольство Великобритании в Украине, чтобы получить разъяснения от штаб-квартиры ВВС в Лондоне,

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...