Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Одесское региональное отделение Фонда госимущества планирует в 2021 году дораспродать имущественный комплекс винзавода на Французском бульваре, приватизировать здание метрологического центра на Жуковского и пассажирский павильон в Лузановке.

2
Новости

Полтора года без зарплаты: Гриневецкий пообещал помочь портовикам из Ильичёвска

Депутат Одесского облсовета Алексей Кобыльников подал на имя губернатора Сергея Гриневецкого запрос по поводу проблемной ситуации, в которой оказались некоторые бывшие работники порта Ильичёвска (переименован в Черноморск).

Хроника дня

Белгород-Днестровский порт должен сотрудникам более шести миллионов гривен

В Белгород-Днестровском городском совете состоялось рабочее совещание с представителями предприятий, которые имеют большую задолженность по выплате зарплат перед своими сотрудниками.

Это госпредприятие «Белгород-Днестровский морской торговый порт» и ПАО «Гемопласт».

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровской мэрии, по состоянию на 1 января общая задолженность перед 610 сотрудниками предприятий составляет 14 млн 143 тыс. грн., из которых 6 млн. 385 тыс. — у порта и 7 млн. 756 тыс. — у «Гемопласта».

Белгород-Днестровский порт должен сотрудникам более шести миллионов гривен

Директор ПАО «Гемопласт» Артур Закревский сообщил руководству города, что задолженность по зарплате создалась в феврале 2020 года. К такой ситуации привели падение спроса на продукцию медицинского значения и большая конкуренция на рынке сбыта, а также недостаточность оборотных средств и наложение ареста на активы целостного имущественного комплекса. При этом ПАО «Гемопласт» ещё имеет долг за землю перед местным бюджетом в размере 3,9 млн грн. Руководитель предприятия видит улучшение ситуации после завершения карантина и увеличения спроса на их продукцию.

Представители Белгород-Днестровского морского торгового порта сообщили, что у них задолженность по заработной плате образовалась в ноябре 2019 года в связи с резким падением грузооборота и отсутствием средств. Кроме того, порт имеет долги за землю перед местным бюджетом — 15,7 млн гривен. Руководство предприятия видит путь в выходе из кризиса осуществлением приватизации предприятия.

Белгород-Днестровский порт должен сотрудникам более шести миллионов гривен

Ещё 26 марта 2020 года Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации единого имущественного комплекса ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт». В случае продажи должны быть погашены долги, в том числе по заработной плате. Исполнительной службой заблокированы все счета предприятия, все средства направляются на погашение заработной платы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...