Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Херсонский университет останавливает сотрудничество с вузами Белоруссии из-за нарушений прав человека

Учёный совет Херсонского государственного университета поддержал открытое обращение о приостановлении сотрудничества с образовательными учреждениями Белоруссии до налаживания ситуации в стране.

2 1
Новости

У Зеленского назвали «международным терроризмом» принудительную посадку самолёта Ryanair в Минске

В Офисе президента Украины назвали принудительную посадку в Белоруссии самолёта Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, проявлением международного терроризма.

4 4

Хроника дня

Белоруссия ограничила импорт товаров из Украины — торгпред

Украинские кондитерские изделия, соки, пиво, туалетная бумага, товары для ремонта и другие в ближайшие полгода могут импортироваться в Белоруссию только на основании индивидуальных лицензий.

Об этом торговый представитель Украины Тарас Качка сообщил в Facebook. По его данным, такое решение Совет министров республики утвердил 26 мая.

«По оперативной информации, Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель», — написал он.

По мнению торгового представителя Украины, такие действия являются необоснованными и дискриминационными, поскольку режим индивидуального лицензирования означает «ручное управление ввозом украинской продукции».

Экспорт украинских товаров в Белоруссию в 2020 году составил 1,33 млрд долларов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Это называется "выстрелить себе в ногу "

Ответить +1
Левченко Владимир Левченко Владимир

А, нас за ЩО?????!!!!!

Ответить 0
Andreev Maksym Andreev Maksym

Ой, ой, "необоснованные", "дискриминационные". А какого Х было лезть в чужие разборки и прерывать сообщение с Минском и тот же лизать зад ЕС? Причем, поперед паророза, чтобы выслужиться. .. . Наоборот бы зарабатывали, если гейропа перестала к ним летать, мы были бы транзитным пунктом. ДБ

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...