Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Около 500 граждан Украины рискуют пропустить операции в закрытой для въезда Белоруссии

487 украинцев ожидают трансплантации органов в Белоруссии, причём за операции, которые должны быть им сделаны, Украина уже заплатила соседнему государству более миллиарда гривен из госбюджета.

1
Новости

Поручение Лукашенко «укрепить» границы Белоруссии обернулось их закрытием

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 29 октября поручил провести мероприятия по укреплению границы с Польшей, Украиной и странами Прибалтики, но не делать её железным занавесом.

3

Хроника дня

Белоруссия закрывает выезд из страны

Белоруссия закрывает наземные границы на выезд из страны как для своих граждан, так и для иностранцев, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в республике.

Об этом говорится в постановлении Совета министров от 7 декабря, размещённом в среду, 9 декабря, на Национальном правовом интернет-портале.

Решение вступит в силу через 10 дней с момента подписания документа (то есть 17 декабря) и принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Страну можно будет покинуть только на самолёте. Ограничения будут действовать на автодорожных пунктах пропуска, на железнодорожных вокзалах и речных портах. Они не распространяются на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировки, а также лиц, которые едут транзитом через Белоруссию.

Из Белоруссии смогут выезжать граждане, имеющие вид на жительство или официальную работу в другой стране; едущие на лечение либо на учёбу; те, кто выезжает в связи с тяжёлой болезнью или смертью близкого родственника или супруга.

При этом выезд из страны с видом на жительство, а также на учёбу или работу будет разрешён не чаще одного раза в шесть месяцев.

Напомним, что с 1 ноября действует запрет на въезд в Белоруссию наземным транспортом для иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако тогда с проблемами при возвращении в страну столкнулись и белорусские граждане, а также граждане Украины, у которых уже были оплачены медицинские операции в Минске и Бресте.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для украинцев, которые планируют лечиться или проходить медицинское обследование в Беларуси, сняли ограничения на пересечение границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...