Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Архаичное мышление»: группировка ХАМАС осудила Лукашенко за методы борьбы с оппозицией

Палестинское движение ХАМАС заявило, что не имеет никакого отношения к минированию авиарейса Афины — Вильнюс, который 23 мая был принудительно посажен в аэропорту Минска якобы из-за угрозы взрыва, а на самом деле для того, чтобы задержать летевшего на борту оппозиционера Романа Протасевича.

3
Новости

Протесты в Белоруссии: лидеры оппозиции заявили о насильственном выдворении в Украину

Члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что были выдворены из страны спецслужбами Республики Беларусь, а их коллега Мария Колесникова осталась и была задержана.

Кризис в Белоруссии 2 1

Хроника дня

Белорусские оппозиционеры сели в тюрьму на 11 и 10 лет

Белорусские оппозиционеры Мария Колесникова и Максим Знак были признаны виновными и получили по 11 и 10 лет колонии соответственно.

Белорусские оппозиционеры сели в тюрьму на 11 и 10 лет

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего режима, а Знак — усиленного.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, публично была оглашена только резолютивная часть приговора. Как отмечали в Генпрокуратуре Белоруссии, обвиняемые вступили в тайный сговор с целью захвата государственной власти неконституционным путём. Марию и Максима обвиняли по трём статьям УК.

Белорусские оппозиционеры сели в тюрьму на 11 и 10 лет

К суду пришли сторонники Колесниковой и Знака, чтобы поддержать их родителей и адвокатов. Собравшихся без стеснения снимал на видео неизвестный человек.

Белорусские оппозиционеры сели в тюрьму на 11 и 10 лет

Белорусские оппозиционеры сели в тюрьму на 11 и 10 лет

Напомним, что в ночь с 7 на 8 сентября 2020 года Колесникову хотели выпроводить в Украину и задержали только после того, как она отказалась уезжать и порвала свой загранпаспорт. При этом два её менее строптивых соратника в ту же ночь благополучно покинули Белоруссию и вскоре давали пресс-конференцию в Киеве.

Отметим, что двух других белорусских оппозиционеров, Романа Протасевича и его подругу Софию Сапегу, которые администрировали антилукашенковские сайты, перевели из СИЗО Минска под домашний арест и разрешили им гулять.

Напомним, что 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по версии местного ЦИК, победу с результатом 80,1 % голосов одержал действующий уже 26 лет президент Александр Лукашенко. После этого в стране начались митинги, акции протеста и забастовки, при этом в первые дни в республике был фактически заблокирован интернет, а силовики жёстко разгоняли демонстрантов. Главная соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская выехала в соседнюю Литву (по некоторым данным, была выдавлена из страны), где записывает видеообращения к своим сторонникам.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

с нашими майдановцами будет строже. их преступления страшнее. война. геноцид. поэтому их ждет смертная казнь, при чем публичная, как в киеве казнили бандеровцев в 1946г

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

ну и хрен с ней с этой шмарой крашенной, правильно их посадили

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...