Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зампред Одесского облсовета: в США можно отвезти свободные кастрюли с Евромайдана

Первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский пожелал западным странам пережить то, что они устраивали с другими государствами, в том числе и с Украиной.

4 1

Хроника дня

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Массовые акции протеста и реакция правительства на них в Соединённых Штатах Америки усилились за ночь.

Как сообщают американские СМИ, в 25 городах 16 штатов были введены комендантские часы, в частности — в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан–Франциско, Чикаго, Атланте, Денвере, Филадельфии, Питтсбурге, Сиэтле, Майами, Кливленде, Колумбии, Портленде, Милуоки, Солт-Лейк–Сити и пр.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес. Он также разрешил оказать помощь Лос-Анджелесу после получения запроса от города и округа о развёртывании сотрудников Национальной гвардии для разгона акций протеста.

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Национальная гвардия переведена в режим ожидания, чтобы отреагировать на беспорядки в Сан–Франциско.

Губернаторы активировали своих национальных охранников в штатах Колорадо, Калифорния, Джорджия, Кентукки, Миннесота, Миссури, Огайо, Теннесси, Техас, Юта, Вашингтон и Висконсин. Протесты продолжались на улицах Миннеаполиса после комендантского часа, полиция ответила большим количеством слезоточивого газа и резиновых пуль.

Тем временем президент США Дональд Трамп написал в Twitter: «Национальная гвардия была выпущена на улицы в Миннеаполисе, чтобы выполнять работу, которую мэр-демократ не мог сделать. Это должно было быть сделано 2 дня назад, и не было бы повреждений, и полицейский штаб не был бы захвачен и разрушен. Отличная работа Национальной гвардии. Никаких игр!»

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

У Белого дома второй день подряд происходят протесты и столкновения с полицией. В общей сложности полиция произвела 1400 арестов по всей стране, хотя это число, вероятно, выше, согласно подсчётам агентства Associated Press.

Ночью некоторые из протестов и столкновений начали затихать, в то время как грабежи и пожары продолжались.

В Нью-Йорке два полицейских автомобиля проехали через толпу демонстрантов, блокирующих дорогу. Мэр города Билл де Блазио защитил действия полиции, что ещё больше разозлило жителей Нью-Йорка.

Несколько журналистов, освещавших акции протеста в Миннеаполисе в субботу, получили ранения и отравления слезоточивым газом, поскольку полиция работала над введением вечернего комендантского часа.

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Один человек погиб, ещё двое были застрелены во время акций протеста в центре Индианаполиса, согласно ночной заявке начальника полиции Рэндала Тейлора.

У официальных лиц нет подробностей о человеке, который умер, а также подозреваемых в ранениях других людей. Обстоятельства стрельбы остаются в основном неясными, хотя начальник местной полиции сказал, что полицейские не стреляли и не пострадали. Ночью полиция Индианаполиса произвела аресты и применила слезоточивый газ; поступали сообщения о грабежах.


Дональд Трамп заявил в своём сообщении в Twitter, что смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса была серьёзной трагедией. «Этого не должно было случиться. Она наполнила американцев по всей стране ужасом, гневом и горем».

«Мы поддерживаем право мирных протестующих и слышим их просьбы. Но то, что мы сейчас видим на улицах наших городов, не имеет ничего общего с справедливостью или миром», — отметил он. Трамп добавил, что администрация президента всегда будет против насилия, беспредела и беспорядков. «Мы будем вместе с семьёй Джорджа Флойда, с мирными демонстрантами и с каждым законопослушным гражданином, который хочет порядочности, вежливости, надёжности и безопасности», — подчеркнул президент.

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Он также написал, что 80 % участников беспорядков в Миннеаполисе были из США. «Они наносят вред бизнесу (особенно афроамериканским малым предприятиям), домам и сообществу хороших, трудолюбивых жителей Миннеаполиса, «которые хотят мира, равенства и обеспечивать свои семьи».

«Пересечение государственной границы для подстрекательства к насилию — федеральная преступность! Либеральные губернаторы и мэры должны стать намного жёстче, иначе федеральное правительство вмешается и сделает то, что должно быть сделано, что включает в себя использование неограниченной мощи наших военных и множество арестов. Спасибо!» — пишет Дональд Трамп.


Напомним, в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая полицейский при задержании насмерть задушил коленом чернокожего Джорджа Флойда. 

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Местная полиция пыталась замять это дело, но видео задержания и убийства попало в сеть и всколыхнуло общественность. Начались протесты и погромы. Полицейские сообщили об увольнении четверых виновных, но беспорядки усиливались.

Беспорядки в США: комендантские часы, чрезвычайное положение и погибшие

Мэр города 28 мая ввёл режим чрезвычайной ситуации, что дало властям право привлечь для обеспечения порядка бойцов Национальной гвардии. В ночь на 29 мая манифестанты подожгли местный полицейский участок, беспорядки перекинулись на соседний город Сент-Пол, а затем и в другие штаты. В Сент-Пол и Миннеаполис направили полтысячи нацгвардейцев.

По материалам The Guardian, CNN, Washington Post

5 8 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Американская демократия в действии: коменд. час, слезоточивый газ, нац. гвардия на улицах городов и венец демократии: убитые и раненые на улицах городов.

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

свергай преступный режим. банду гэть! и тогда некому наших мразей защищать будет. вот тогда и придет судный день.

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Вот как делают в "цивилизованных" странах если во власти не мелкий трусливый бандит. Это тебе не селфи сессии устраивать при задержании как в авторитарных странах! Жаль в 14м был гарант тюфяк.

Ответить +1
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Просьба к лидерам "прогрессивного и дерЬмократического сообщества" обратится к властям США не применять насилие к "онижедетям"!

Ответить +1
Михней Николай Михней Николай

Йа ужэ примерно года как два три призываю свергнуть дома Ротшельтов и Рокфеллиров. .. Неистребимое зло должно быть уничтожено!!! Скальпы вовзращены индейцам!
А за царя нашего батюшку прилетела ответочка

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...