Главная / Новости

Хроника дня

Беспорядки в Тбилиси: протестующих разгоняют водомётами

В столице Грузии вспыхнули беспорядки после отказа парламента проголосовать за новое избирательное законодательство, согласно которому следующие парламентские выборы должны пройти по партийным спискам, а не по смешанной мажоритарно-многомандатной системе.

Участники протеста заблокировали входы в парламент Грузии. Возле здания разбили палаточный городок, кроме того, на ведущие в здание двери повесили замки.

Всего в акции принимают участие несколько тысяч человек, держащих в руках флаги НАТО, Евросоюза и Грузии. Они утверждают, что правительство саботирует принятие нового закона, так как понимает, что по новым избирательным правилам не сможет выирать следующие парламентские выборы.

Беспорядки в Тбилиси: протестующих разгоняют водомётами

Протесты начались ещё 17 ноября, а 18 власти преступили к решительным действиям. Передав протестующим ультиматум с требованием разойтись и не получив ответа, полицейские применили водомёты. Спецсредство произвело сильное впечатление на протестующих, большая часть из которых предпочла покинуть место событий. Остальных полицейские оттесняют от здания парламента. 



ТАЙМЕР следит за развитием событий.




ОБНОВЛЕНО. Спецназовцам удалось оттеснить протестующих от центрального входа в парламент.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...