Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Морская пехота Молдавии в херсонской пустыне училась действовать в тылу противника

Многонациональная тактическая группа в ходе учений Sea Breeze 2021 отработала рейдовые действия в тылу противника на общевойсковом полигоне Олешковские пески в Херсонской области.

1 6
Новости

В России отреагировали на слова нового президента Молдавии о выводе миротворцев из Приднестровья

Предложение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики может дестабилизировать обстановку в регионе.

Новости

Карта Румынии в бухарестском метро включает в себя всю Бессарабию

Карта Румынии с границей до Днестра, то есть включающая всю украинскую Бессарабию (территорию Одесской области), а также независимую Молдавию, замечена на полу одной из станций бухарестского метро.

3
Новости

В Бухаресте хотят провести румынско-украинскую границу по Днестру

В Румынии собираются представить на утверждение парламента декларацию об осуждении пакта Молотова — Риббентропа и его последствий, одним из которых стало присоединение Бессарабии к СССР.

1 2
Новости

Главы молдавских сёл подписали декларацию об объединении с Румынией

Президент Молдавии Игорь Додон созывает Высший совет безопасности после того, как представители нескольких советов населённых пунктов приняли «декларации об объединении с Румынией».

1

Хроника дня

«Бессарабия была и остаётся румынской»: молдавская партия устроила провокацию на въезде в Приднестровье

Сторонники Румынской партии консерваторов «Альянс за объединение румын» (Alianța pentru Unirea Românilor — AUR) устроили провокацию на административной границе с Приднестровьем у села Варница, требуя пустить их в непризнанную республику для проведения агитации.

Дело в том, что 11 июля в Молдавии пройдут досрочные парламентские выборы.

К активистам вышли на беседу представители миротворцев, однако переубедить не смогли. Унионисты поставили палатки у границы с ПМР и всю ночь распевали речёвки о «Великой Румынии», а также скандировали лозунги в сторону Приднестровья.


AUR возглавляет сторонник объединения Молдавии и Румынии Джордже Симион. Он заявлял, что главная цель его партии — объединение двух стран, и пообещал, что если его партия пройдёт в парламент, то к 2024 году Молдавия и Румыния заключат соглашение об объединении.

«Для Бессарабии нет никакого другого будущего, кроме воссоединения с Румынией. Все разговоры о вступлении Молдовы в ЕС отдельно от Румынии — утопия. Бессарабия была и остаётся румынской», — поддержал его активист партии Влад Билецки.

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску уже заявил, что в его ведомстве будут внимательно следить за ходом досрочных парламентских выборов в Молдавии.

По материалам «Sputnik Молдова», Newsmaker

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...