Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Бездействие правоохранителей и халатность в ЖКХ: избиратели обратились за помощью к своему нардепу

Народный депутат Украины Игорь Марков провёл встречу с жителями Киевского района.

Набор вопросов, с которыми одесситы пришли на приём к нардепу, разнообразен – от заурядных проблем с ЖЕКами до весьма сложных и деликатных вопросов правозащиты. Но лидирует по количеству проблем, конечно же, сфера жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, жилец дома 8-б по улице Валентины Терешковой Алексей Стратулат пожаловался на проблемы с канализацией, которые не хочет решать ни ЖКС, ни «Инфоксводоканал».

«У нас уже более месяца забита городская канализация, когда звонишь в «Инфокс», они отказываются чистить, так как эти системы водоотведения не находятся у них на балансе. А в ЖЕКе перенаправляют на начальника водоканала, так как дом у них на балансе а эти коммуникации нет. Замкнутый круг! А канализация у нас по-прежнему забита и никто ничего не хочет делать, а скоро лето, вы представляете, что это будет?», — негодует мужчина.

Жильцы дома № 8 б по Терешковой Алексей Стратулат и Николай Дуняк

Игорь Марков пообещал поспособствовать тому, чтоб уже к концу канализацию почистили.

«У нас и так большие вопросы к «Инфоксводоканалу» и если они хотят дальше продолжать работать в городе, пускай выполняют свои обязательства перед одесситами в срок и вовремя», — добавил он.

А вот Евгений Вдовиченко, ветеран Великой Отечественной войны пришёл к народному депутату, чтобы сказать спасибо. Евгений Александрович имеет право на льготы по оплате коммунальных услуг, но в ЖКС отказывались делать перерасчёт.

«Я как участник боевых действий пользовался льготами, но в нашем ЖЕКе меня, как говорится, немножко кинули, я обратился к вам в приёмную и буквально в считанные дни вопрос решился. Спасибо вам большое за то, что помогаете нам старикам!» — сказал ветеран.

После депутатского обращения бухгалтерией коммунального предприятия был произведён перерасчёт, что позволило Евгений Вдовиченко сохранить более тысячи гривен.

«Плохо то, что вам вообще пришлось куда-то обращаться! У нас большие вопросы ко всем социальным службам города. Большинство из них за 20 лет привыкли сидеть на нагретых местах и заниматься не вопросами ветеранов, не вопросами социального обеспечения людей нуждающихся в этом, а своими личными проблемами, — отметил Игорь Марков. — Мы уже ставили этот вопрос перед мэром, но видимо придётся ставить его ещё жестче, потому что эта система насквозь вся коррумпирована и её надо менять».

91-летняя одесситка, участник боевых действий, инвалид I-й группы Галина Николаевна Ильницкая поведала народному избраннику о своей беде. Недавно квартиру пенсионерки обокрали. Злоумышленники вынесли все сбережения — 4 тысячи гривен —  и пожилая женщина осталась буквально ни с чем. По её словам, на место преступления приехала милиция, составили протокол, однако дальше этого дело не пошло.

Игорь Марков не остался равнодушным к беде ветерана и выделил её материальную помощь.

«Идите готовьтесь к празднованию Пасхи, 9 Мая, а в следующем году придёте — мы Вам ещё поможем»,  — сказал он.

На бездействие правоохранительных органов сетуют и обманутые вкладчики Морского кредитного общества.

«В 2012 году наконец-то было возбуждено уголовное дело против этих мошенников Белогородского и компании – организаторов этой пирамиды, которые украли у нас 147 миллионов гривен и вроде бы даже арестовали их имущество. Но по сути действий никаких не происходит, это дело себе лежит, и никто ничего не делает, — рассказывает вкладчица Тамара Шибакина. — Мы уже просто не знаем, что нам делать и где искать помощи, мы все пенсионеры, денег на адвоката у нас нет, поэтому мы защищаем себя сами как можем».

Игорь Марков пообещал помочь вкладчикам в этом вопросе, оказав необходимую юридическую поддержку.

«Вы же видите, какая у нас правоохранительная система, у них есть силы предпринимателей с Куяльника в тюрьму бросать, а мошенники, которые обокрали пенсионеров на 147 миллионов гривен спокойно гуляют на свободе и никого не боятся, — говорит народный депутат. — Я вам дам своего помощника, мы подготовим с вами обращение к генеральному прокурору, и я попрошу ещё нескольких моих коллег подписать его вместе со мной и будем требовать объективного разбирательства этого дела, возьмём это дело на контроль. Но я вас очень прошу на будущее, ну, вы же умные люди, ну не вкладывайте деньги ни в какие кредитные союзы, все эти общества и союзы – мыльные пузыри».

Вкладчики кредитного общества Любовь Рожкова и Тамара Шибакина

Некоторые вопросы удаётся разрешить прямо на месте. В 2007-м году Алла Выходцева инвестировала в новострой компании «Черноморье плюс», но передумала и решила разорвать договор. Однако вложенные деньги, а это порядка 25 тысяч долларов, женщине так и не вернули.

«Я не отказываюсь уплатить штраф, все предусмотренные договором проценты, но при этом хочу, чтобы мне вернули всю остальную сумму», — говорит Алла Выходцева.

Прямо во время встречи народный депутат лично пообщался в телефонном режиме с директором компании, и тот пообещал до конца мая вернуть принадлежащие одесситке деньги.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...