Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Александр Васильев: я бы не рискнул назвать происходящее в мэрии общественными слушаниями

Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев в беседе с корреспондентом «ТАЙМЕРА» подверг резкой критике организацию и проведение в мэрии общественных слушаний проектов правил размещения в городе МАФов.

МАФизация 3 5
Новости Одессы

В мэрии утвердили предложенный ПР проект правил размещения МАФов

В результате резонансных общественных слушаний проектов правил установки временных торговых пунктов в городе был утверждён проект, разработанный Партией регионов совместно с юридическим департаментом мэрии.

МАФизация 2 4 1
Новости Одессы

«Общественные слушания» по МАФам проходят в закрытом режиме, не пускали даже депутатов

Дверь в Одесскую мэрию, где сегодня, 2 апреля, в 09:30 должны состояться общественные слушания проектов правил установки временных торговых пунктов (будок и ларьков), заблокирована.

МАФизация 1 13 3

Битва за МАФы: чиновники мэрии кое о чём проговорились

Интересная деталь выяснилась сегодня в ходе общественных слушаний по проекту новых правил установки будок и ларьков в Одессе: оказывается, помимо паспорта объекта, для будок и ларьков будет необходима некая регистрация в электронной базе данных, без которой ларьки и павильоны будут сносить.

Об этом в ходе прений проговорился депутат Одесского городского совета Александр Ищенко, являющийся одним из разработчиков данного проекта.

«Будет создана единая база данных пунктов торговой сети, в которой будет чётко указано, где и какой объект находится. И мы очень быстро сможем проверить, законен тот или иной объект или нет: если он не числится в базе, то его будем сносить», - заявил Александр Ищенко.

Его слова подтвердила и директор департамента аналитики и контроля Одесского городского совета Лилия Рогачко - ещё один соавтор документа.

Между тем, ранее считалось, что для того, чтобы тот или иной объект торговой сети считался законным, достаточно двух условий: наличия паспорта привязки объекта, оформляемого управлением архитектуры и градостроительства, и договора аренды места размещения объекта, заключаемого с неким пока безымянным коммунальным предприятием.

Согласно проекту правил, разработанному в мэрии, вести базу данных торговых объектов доверят некоему «единому оператору», на место которого в будущем решением сессии будет назначена одна из структур Одесского городского совета (по слухам, им станет юридический департамент).

В мэрии ходят слухи о том, что в конечном итоге именно этот самый единый оператор и окажется ключевой инстанцией в процессе управления МАФами. Хотя официально на передний план выдвигаются управление архитектуры и пресловутое коммунальное предприятие, и для них прописывается относительно прозрачные правила работы, реальным весом в глазах контролирующих и проверяющих органов будет как раз наличие объекта в базе данных юридического департамента. А вот как раз ведение этой базы данных, и то, в каких случаях тот или иной объект попадает (или не попадает) в базу данных, проектом правилами мэрии описано чуть менее, чем никак, т.е. фактически отдано на усмотрение чиновникам.

Напомним, общественные слушания правил установки в городе МАФов состоялись в мэрии 2 апреля, однако попасть на них смогли немногие.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...