Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бывшего премьера Яценюка наградили пулемётом «Максим»

В прошлом году экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк был награждён пулемётом «Максим».

Об этом написал журналист Денис Бигус на своей страничке в соцсети Facebook, публикуя копию подписанного Арсеном Аваковым приказа МВД от 20 мая 2015 года.

«Ну ладно, Яценюку выдали наградной автомат Томпсона. Это известно. Но если верить этому документу (а причин не верить, я не нашёл), то у него есть ещё и наградной пулемёт. Максим. С разрешением на ношение, выданный Аваковым», — написал журналист.



Как отмечается в документе, Яценюк, будучи на тот момент главой Кабмина, получил пулемёт 56-П-421 калибра 7,62 мм, также ему должны выдать разрешение на хранение и ношение оружия.

СПРАВКА. Пулемёт «Максим» образца 1910 года (индекс ГАУ — 56-П-421) — станковый пулемёт, вариант британского пулемёта «Максим», широко использовавшийся российской и советской армиями во время Первой мировой и Второй мировой войн. Пулемёт использовался для поражения открытых групповых целей и огневых средств противника на расстоянии до 1 000 метров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...