Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бывшее руководство Одесского порта подозревают в махинациях на 1,8 миллиона

Сотрудники Генеральной прокуратуры вручили подозрения в совершении преступления четырём бывшим руководителям Одесского морского торгового порта: их подозревают в растрате и служебном подлоге.

Новости

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

Хроника дня

Бывшего топ-менеджера Одесского порта отдают под суд за буксирные схемы

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении одного из бывших руководителей Одесского морского торгового порта.

По версии следствия, обвиняемый передавал буксиры в аренду частным структурам по заниженным тарифам, из-за чего порт недополучил доходы в размере 142 миллионов гривен.

Данные действия правоохранители трактовали как служебную небрежность, приведшую к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 УК Украины, до пяти лет тюрьмы).

Имя и должность сотрудника порта, отправляющегося под суд, не называется, сказано лишь, что дело было в 2017-2019 годах. По информации ТАЙМЕРА, речь идёт о бывшем начальнике портофлота Михаиле Черных, в чьём непосредственном ведении находились портовые буксиры в описанный период.

Добавим, что Генеральная прокуратура также расследует и другие махинации с буксирами — например, имевшие место ранее, в 2016-2017 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...