Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывший херсонский губернатор возглавил Укроборонпром

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом говорится в президентском указе № 532/2020 от 3 декабря: «Назначить Гусева Юрия Вениаминовича генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром"».

Указом № 529/2020 Гусев был уволен с должности председателя Херсонской ОГА. Накануне его увольнение согласовал Кабмин.

Временно исполнять обязанности председателя ХОГА будет Сергей Вячеславович Козырь — зампредседателя по вопросам регионального развития, инфраструктуры и экологии (занимает пост с 5 сентября 2019 года). Об этом говорится в указе Зеленского № 530/2020 от 3 декабря. Ранее Козырь работал в угледобывающих предприятиях, в том числе «ДТЭК Павлоградуголь».

Ещё одним указом (№ 531/2020) был освобождён от исполнения обязанностей генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко.

СПРАВКА. Юрий Гусев возглавлял ХОГА с 15 июля 2019 года. До этого занимался бизнесом, с 2009 года работал в правительстве, в частности на должности замминистра обороны (март 2015-го — январь 2016-го). С октября 2011-го по сентябрь 2014-го руководил департаментом национальных и инвестиционных проектов в Госинвестпроекте.

Бывший херсонский губернатор возглавил Укроборонпром

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...