Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бывшую главу Южной Кореи посадили на 22 года за коррупцию и вмешательство в выборы

Верховный суд Республики Корея принял 14 января решение оставить в силе приговор бывшему президенту страны Пак Кын Хе, в соответствии с которым она должна провести в тюрьме 20 лет по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью.

3
Новости

Экс-президент Киргизии получил 11 лет тюрьмы и потерял всё имущество и госнаграды

Первомайский районный суд Бишкека приговорил экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

1
Новости Одессы

Николай Скорик: лучше бы вместо Саакашвили в Одессу прислали Саркози

Народный депутат Украины, руководитель Одесской областной организации Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что сто дней работы Михаила Саакашвили в Одесе – «сплошной самопиар без реальных успехов».

Хроника дня

Впервые в истории Франции бывший президент приговорён к лишению свободы

Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным в коррупции и торговле влиянием и приговорён к трём годам лишения свободы, два из которых составят условный срок.

Бывший президент Франции сядет в тюрьму по решению суда

Об этом сообщает France Info, отмечая, что это первый подобный приговор в истории Франции.

Адвокат Саркози Тьерри Херцог и бывший судья Жильбер Азибер получили такое же наказание.

Прокуратура также утверждала, что Саркози пытался подкупить сотрудника кассационного суда, и просила дать бывшему президенту четыре года заключения, из них два — условно.
Саркози в числе прочего обвиняли в том, что он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании L’Oréal Лилиан Бетанкур. Предполагалось, что через своего адвоката Тьерри Эрзога Саркози обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах. Во время этих разговоров собеседники никогда не называли друг друга настоящими именами, а Саркози использовал псевдоним Поль Бисмут. Однако экспертиза установила, что говорил именно бывший президент.

Адвокат Саркози Жаклин Лаффонт утверждала, что у прокуратуры нет оснований делать выводы, что в ходе переговоров экс-президент намекал на нарушение закона. «Это была просто дружеская болтовня», — заявила она.

Кроме того, во Франции продолжается расследование дела о финансировании ливийским лидером Муаммаром Каддафи президентской кампании Саркози в 2007 году. Сам бывший президент утверждает, что уголовные дела являются местью судей за его попытку ограничить их полномочия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...