Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада повысила налоги для граждан Украины: за голосовали «слуги», Урбанский и Киссе

Верховная Рада 30 ноября приняла во втором чтении и в целом скандальный законопроект № 5600, повышающий ряд налогов и сборов и устанавливающий новые правила их сбора.

1
Новости

«Педофил и наркоман»: одесский нардеп возмущён идеей назвать музей в честь Ройтбурда

Народный депутат Украины от Киевского района Одессы Артём Дмитрук возмутился идеей президента Украины Владимира Зеленского назвать городской художественный музей именем художника Александра Ройтбурда.

4 2 1

Хроника дня

Бывший «слуга народа» из Одессы: мелкий бизнес ждёт ухода Зеленского

Депутат Верховной Рады Украины Артём Дмитрук назвал ненужным скандальный законопроект № 5600, принятый на днях во втором чтении и повышающий ряд налогов и сборов.

Такое мнение этот народный избранник от Одессы и бывший член пропрезидентской фракции «Слуга народа» высказал в интервью «Седьмому телеканалу».

«Как можно было голосовать за этот проект? Я делаю у себя в приёмных и в социальных сетях постоянные опросы касательно важных голосований, важных законопроектов и принятия важных решений. Так же и по этому проекту я сделал развёрнутый опрос… Мнения людей — в основном мелких предпринимателей — можно было увидеть на моих страницах, и я, конечно же, не голосовал за этот законопроект и всячески пытался донести свою позицию и до коллег. Поскольку за день до этого я встречался с физлицами-предпринимателями, митингующими под Верховной Радой», — рассказал Дмитрук и признался, что единственный вопрос, который ему задавали на улице, это вопрос о том, можно ли будет отменить новый закон после того, как сменятся президент и парламент.

Бывший «слуга народа» из Одессы: мелкий бизнес ждёт ухода Зеленского

«Мы всё больше и больше уничтожаем самый маленький, малый и средний бизнес… Сегодня налоговая служба будет иметь возможность без решения суда просто брать и забирать деньги у предпринимателя, потому что они так решили. И не выпускать предпринимателя за границу. Потому что по их подсчётам у предпринимателя есть какая-то задолженность», — сетует одесский нардеп.

Как уже писал ТАЙМЕР, принятый законопроект предусматривает среди прочего повышение акцизов на алкоголь и сигареты и вводит понятие минимального налогового обязательства для аграриев: сумма всех платежей, которые сельхозпроизводители перечисляют в бюджет, не может быть меньше 5 % стоимости обрабатываемой земли. Облагаются дополнительными налогами и операции по продаже недвижимости. Так, со средств, полученных от продажи второго за год объекта, гражданам придётся уплатить 5 % налога на доходы физлиц. Суммы, полученные от продажи третьего и каждого последующего объекта, облагаются налогом со ставкой в 18 %.

Ожидается, что все эти меры уже в 2022 году позволят собрать с украинцев 30 миллиардов гривен дополнительных средств.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...