Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Близкий к Зеленскому бизнесмен получил окончательное добро на застройку Чкаловского пляжа

Верховный суд Украины отказался открывать кассационное производство по делу о застройке Чкаловского пляжа компанией «Сага Девелопмент».

Соответствующее решение суд вынес 23 декабря 2019 года.

Иск с требованием отменить решение ГАСК Одесского горсовета в суд подала малоизвестная киевская общественная организация «Европейский закон и порядок». По этой причине дело рассматривалось не в Одессе, где должна развернуться стройка, а в Киеве: сначала им занимался Окружной административный суд Киева, а затем столичная апелляционная административная инстанция. Оба суда решили, что строить коттеджный городок из примерно 140 коттеджей и семиэтажное здание фактически на пляже вполне законно, раз уж Одесская мэрия не имеет ничего против этого.

Близкий к Зеленскому бизнесмен получил окончательное добро на застройку Чкаловского пляжа

Проиграв суды первых двух инстанций, представители общественной организации обратились с кассацией в Верховный суд, однако тот счёл вопрос слишком незначительным для того, чтобы им заниматься.

Таким образом, в настоящее время все возможные препоны к реализации проекта сняты. И более того: если завтра некто попробует оспорить проект застройки в суде, то иск с высокой долей вероятности отклонят сославшись на то, что этот вопрос был уже рассмотрен в судебном порядке и по нему уже вынесено соответствующее решение.

Напомним, «Сага Девелопмент», владельцем которой является близкий к президенту Владимиру Зеленскому бизнесмен Андрей Вавриш, планирует строить в районе Чкаловского пляжа коттеджный городок и семиэтажное здание с сопутствующей инфраструктурой.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Пипец еще одной зоне отдыха одесситов и огрызку последнего вольного пляжа!!!! Если не БЮТ, то от Зеленского (да, неважно как зовут того дядю или тетю, которые дадут зеленой свисток дикому капитализму). Тоже самое на 12-14 станции ФОнтана. Чему быть - того не миновать.

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Так грустно, что хочется курить (а [censored]

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...