Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ОПЗЖ пообещали скорое переизбрание пропрезидентского главы Одесского облсовета

Депутат городского совета Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник прокомментировал скандальную сессию собрания регионального, где с боем выбрали председателя.

1
Новости

Депутаты продолжают бунтовать: в Одесском облсовете объявили перерыв первой сессии (обновлено)

В зале областного совета Одессы, где должна была пройти первая сессия нового депутатского созыва, продолжается протест представителей трёх политических сил — ОПЗЖ, Партии Шария и «За майбутне».

5 1

Хроника дня

Блокирование облсовета: депутаты подрались и сломали стол, подтянулась полиция (обновлено)

Разобраться с продолжающимися с утра в зале заседаний областного совета Одессы беспорядками постараются сотрудники правоохранительных органов.

Они уже явились на место, хотя в президиум их не пропускают протестующие депутаты, которые с утра блокируют трибуну. Они требуют регистрации 10 депутатов от партии «За майбутне», чего так и не случилось.

Блокирование сессии: в Одесский облсовет подтянулась полиция

В зале в настоящее время раздаются крики «Ганьба!», а также призывы к новоназначенному губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому.



Кроме того, находящаяся там же Татьяна Плачкова — нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) — заявила, что её «избили» сотрудники полиции, хотя  особо пострадавшей она не выглядела.

ДОБАВЛЕНО. Во время потасовки в зале сломали стол. А началась драка с того, что соратница мэра Одессы Ирина Куценко (Есенович) попыталась облить водой и ударить депутата от ОПЗЖ Сеника.





Блокирование облсовета: депутаты подрались и сломали стол, подтянулась полиция (обновлено)

ДОБАВЛЕНО. После вспышки насилия ситуация стабилизировалась. Отчаявшиеся разблокировать трибуну представители большинства в основном покинули зал. Представители оппозиции в большинстве тоже, хотя в президиуме оставили дежурный отряд на всякий случай. Похоже, план оппозиции состоит в том, чтобы дождаться полуночи, когда сессия автоматически закроется: после этого срока для того, чтобы избрать председателя, её нужно будет открывать заново. По крайней мере, такой версии придерживаются сами депутаты.

ДОБАВЛЕНО. Теризбирком согласился зарегистрировать 10 депутатов от партии «За майбутне», из-за нерегистрации которых и началось противостояние.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...