Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

6
Новости

«Слуга народа» пообещала военную поддержку Азербайджану против Армении

Нардеп из «Слуга народа» Людмила Марченко заявила, что Украина оказывает поддержку Азербайджану в его войне против Армении и, если понадобится, предоставит ему прямую военную помощь.

2 1
Новости

Война в Нагорном Карабахе: новые обстрелы городов и жертвы, в том числе среди журналистов

Боевые действия в Нагорном Карабахе, начавшиеся 27 сентября, не утихают: стороны конфликта сообщают о новых боях, обстрелах населённых пунктов и потерях среди военных и гражданского населения.

1

Хроника дня

Бои в Нагорном Карабахе: обстрел Гянджи и взятие Джебраила

4 октября Азербайджан сообщил о ряде важных достижений в ходе боёв в Нагорном Карабахе, который в стране считают своей территорией, незаконно оккупированной Арменией.

Так, в вечернем телеобращении к азербайджанскому народу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооружённые силы страны взяли под контроль город Джебраил и 9 сёл Нагорного Карабаха. Он подчеркнул, что населёным пунктам будут возвращены исторические названия, а в числе приоритетов назвал восстановление мечетей. 

Тем не менее, неопровержимых доказательств перехода Джебраила под контроль Азербайджана пока не опубликовано. Нет их и по другим якобы занятым ранее населённым пунктам, например, имеющему стратегическое значение селу Мадагиз. Так, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что новость о взятии Джебраила является фейком, а также опубликовала видео, на котором якобы изображён артналёт на отступающую от Мадагиза колонну азербайджанских войск: в Армении утверждают, что попытки занять Мадагиз были отбиты.



Стороны продолжают приводить шокирующие данные о потерях противника. Так, Армения утверждает, что только в ходе боёв 3 октября Азербайджан потерял 440-450 военнослужащих. Кроме того, по словам представителя Минобороны Арцруна Ованнисяна, уничтожено 250 единиц бронетехники, 10 беспилотников, 3 системы ракетно-залпового огня, 3 самолёта и вертолёт. Разумеется, достоверность этих данных находится под большим вопросом.

Продолжаются и усиливаются обстрелы населённых пунктов. Так, в результате обстрелов Степанакерта и Шуши в Нагорном Карабахе. В результате обстрелов погибши четыре и ранены десять мирных жителей.



А в Азербайджане подвергся обстрелу крупный город Гянджа. По официальной версии Нагорного Карабаха, который взял на себя ответственность за обстрел, целью стали военные объекты на территории города, в том числе военный аэродром. В результате обстрела погиб один человек, 32 получили ранения, сообщает официальный Баку. Итого число жертв среди мирного населения Азербайджана за всё время конфликта составило 24 погибших и 114 раненых.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...