Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После войны в Карабахе Азербайджан возвращается в свой Кельбаджарский район спустя 27 лет

Подразделения Вооружённых сил Азербайджана с полуночи 25 ноября начали входить в Кельбаджарский район, который возвращается под контроль страны после договорённостей 9 ноября.

2 2
Новости

Армения: премьер-министр отказывается уходить, а российские миротворцы в Карабахе помогают беженцам

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он не собирается подавать в отставку даже после неудач в военных действиях в Нагорном Карабахе.

7 1
Новости

Перемирие в Карабахе: пока в Ереване продолжают митинговать, в Арцах прибывают миротворцы из РФ

Уже два независимых друг от друга митинга собрались в центре Еревана на третий день после подписания невыгодного для Армении договора по Нагорному Карабаху.

6
Новости

«Никол, уходи!»: в Ереване зреет «майдан» недовольных договором по Карабаху

Эмоциональный митинг в центре Еревана (столица Армении), который проводят недовольные подписанием заявления по Нагорному Карабаху, собрался и в среду, 11 ноября, несмотря на будний день.

5 2
Новости

СМИ показали, что останется от Нагорного Карабаха

Российское издание РБК публикует карту того, какие территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) останутся под контролем Степанакерта, а какие будут переданы под контроль Азербайджана.

2
Новости

Азербайджан признал, что случайно сбил российский военный вертолёт на границе с Арменией

МИД Азербайджана признал, что крушение российского военного вертолёта на границе Азербайджана и Армении произошло в результате выстрела из ПЗРК со стороны азербайджанских военных.

1
Новости

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах и жертвах

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о 14 погибших мирных жителях и более 40 раненых, а также о разрушенных объектах гражданской инфраструктуры в результате обстрела города Барда.

6 1

Хроника дня

Бои в Нагорном Карабахе: подтверждена сдача Шуши, под угрозой Степанакерт, на границе с Азербайджаном сбили российский вертолёт

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян подтвердил информацию о переходе второго по величине города Нагорного Карабаха Шуши под контроль сил Республики Азербайджан.

«К сожалению, цепочка неудач пока нас преследует, и город Шуши полностью вне нашего контроля. Враг находится на подступах к Степанакерту, и уже его существование под угрозой», — написал Погосян на своей страничке в Facebook.

А Минобороны Азербайджана опубликовало видео из занятого города.



Отметим, что Степанакерт находится всего в 11 километрах от Шуши. В городе идёт эвакуация гражданского населения.

Вместе с тем в окрестностях Шуши продолжаются ожесточённые бои.

Идут боевые действия и на других направлениях. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль 8 стратегических высот, а также 49 сел в Ходжавендском, Ходжалинском, Физулинском, Зангиланском, Джебраильском, Губадлинском и Лачинском районах.

Тем временем, на границе между Арменией и Азербайджаном потерпел крушение российский вертолёт. По информации армянской стороны, вертолёт взорвался в ущелье, ведущем из села Ерасх в село Паруйр Севак. Информацию также подтвердило Минобороны России, где уточнили, что двое членов экипажа погибли, третий эвакуирован. Согласно сообщению российских властей, самолёт был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. С чьей стороны был произведён выстрел, не уточняется.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...