Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3
 

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина».

Как рассказала пресс-секретарь Геннадия Чекиты Оксана Болянская, все судебные инстанции отказали кандидату в нардепы в удовлетворении требования в пересчёте голосов.

«Во вторник состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии №134, во время которого составлялся уточнённый протокол по результатам выборов. На этом заседании Геннадий Леонидович вновь потребовал пересчёта голосов, но комиссия ему отказала. Поэтому он и его сторонники объявили голодовку», – сказала Оксана Болянская.

По её словам, одесситы намерены голодать и в здании Малиновской райадминистрации Одессы, где находится окружной избирком №134, и на улице перед ней.

«У нас есть некоторый запас воды, есть палатки. Также мы ожидаем, что нас поддержат и наши избиратели, несогласные с тем, что у них отобрали право голоса», – добавила Оксана Болянская.

Своё участие в голодовке подтвердила и Наталья Каптусарова.

Как сообщалось, кандидат в народные депутаты по одномандатному округу №134 (Малиновский район) Геннадий Чекита оспорил результаты выборов в округе, согласно которым на выборах победил действующий народный депутат Сергей Гриневецкий. По мнению Геннадия Чекиты, победу Сергею Гриневецкому принесли результаты выборов в колониях №51 и №74, где они проходили с нарушением законодательства.

Напомним, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, по итогам обработки 100% протоколов в 134-м округе Сергей Гриневецкий набрал 32,03% голосов избирателей, опередив своего оппонента – самовыдвиженца Геннадия Чекиту, который набрал 30,85% голосов. В абсолютных цифрах разрыв между кандидатами составил 896 голосов.

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...