Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Суд отменил аренду земли мемориала «411 батарея»

Прокуратура Одесской области предупредила незаконную передачу в аренду оцениваемого в 30 миллионов гривен участка паркового комплекса «Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи».

1
Новости Одессы

Захватчиков «411-й батареи» будут судить по «лёгкой» статье

Прокуратура Киевского района Одессы направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту покушения на незаконное завладение двумя гектарами земли одесского мемориала «411-я батарея».

2
Новости Одессы

Два гектара в парке на 411-й батарее могут уйти под застройку

Сотрудники геодезической службы по поручению управления земельных ресурсов Одесского горсовета проводят обмеры участка зелёной зоны площадью в два гектара на территории мемориала 411 батареи.

2 10
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить 2 гектара земли на 411-й батарее у захватчиков

Прокуратура Овидиопольского района Одесской области обратилась в Высший специализированный суд по факту подделки документов, которая может привести к признанию за частной фирмой права собственности на 2,26 гектара земли на мемориале «411-я батарея».

2

Хроника дня

Прокуратура: более 2 гектаров земли на 411-й батарее заняты незаконно

Прокуратура Киевского района доказала, что документы по технической инвентаризации нежилых зданий, которые якобы находятся на территории мемориала 411 батареи, поддельные.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, на основании указанной технической документации хозяйственным судом еще в 2006 году признано право собственности предприятия на несуществующие здания, расположенные на земельном участке площадью почти 2,3 га, стоимостью 30 млн грн.

В настоящее время в производстве хозяйственного суда находится заявление прокуратуры о пересмотре указанного решения по вновь открывшимся обстоятельствам.



Напомним, попытку захватить значительный участок земли на мемориале предприняла некая фирма «Рулав». На территории мемориального комплекса по документам находились три общежития, сараи, навесы, туалет, гараж и прочие объекты. На самом деле ничего подобного на территории мемориала не было, однако фирма в судебном порядке добилась признания за ней права собственности на несуществующие объекты, что в дальнейшем могло стать основанием для оформления права собственности на земельный участок.

Ранее об этой мошеннической схеме рассказал выступивший в защиту мемориала от захватчиков депутат Овидиопольского районного совета от партии «РОДИНА» Владимир Букач.

История эта тянется ещё с ноября 2006 года, когда решением хозяйственного суда Одесской области за ЧП «Рулав» было признано право собственности на ряд не существующих в реальности, но якобы расположенных на территории мемориала объектов недвижимости. Это решение создало предпосылки для отвода земельного участка в собственность предприятию.

Прокуратура уже возбуждала уголовное дело по поводу данной схемы, однако тогда наказать виновных и поставить точку в реализации схемы по незаконному отводу земли так и не удалось.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...