Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Околофутбольные страсти: после атаки одесских ультрас троим болельщикам «Манчестер Юнайтед» понадобилась врачебная помощь

Как минимум трое граждан Великобритании были вынуждены обратиться за медицинской помощью после нападения группы футбольных хулиганов из Одессы и других городов на колонну болельщиков «Манчестер Юнайтед» вечером 8 декабря.

1
Новости

Футбольные фанаты устроили погром в Киеве

Группа молодых людей напала на болельщиков турецкого футбольного клуба «Бешикташ», который сегодня должен сыграть в Киеве против «Динамо». После драки нападавшие пошли бродить по улицам и громить всё, что попадалось им под руку.

1

Хроника дня

Болельщики «Манчестер Юнайтед» без происшествий прошли маршем по Одессе (обновлено)

Вечером 8 декабря в центре Одессы состоялся марш болельщиков английского клуба «Манчестер Юнайтед», который сразится с луганской «Зарёй» на стадионе «Черноморец».

Всего в марше приняли участие около 150 человек. Помимо граждан Великобритании, в мероприятии принимали участие также поклонники МЮ из Одессы, Киева и других городов.

Мероприятие прошло без особых происшествий, хотя их ожидали и опасались: по информации ТАЙМЕРА, одесские футбольные фанаты всерьёз готовились организовать нападение на колонну болельщиков британского клуба. Дело в том, что именно Англия является родиной футбольного хулиганства как социального явления, и «помахаться» с фанатами «Манчестер Юнайтед» является чуть ли не хрустальной мечтой для многих ультрас. В связи с этим в Одессу съехались футбольные хулиганы из многих городов Украины.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» без происшествий прошли маршем по Одессе

Болельщики «Манчестер Юнайтед» без происшествий прошли маршем по Одессе

Болельщики «Манчестер Юнайтед» без происшествий прошли маршем по Одессе

Правда, увидев «вероятного противника» воочию ещё днём 8 декабря, многие представители фанатского движения были немало разочарованы как количеством, так и «боеспособностью» английских фанов.

Для того, чтобы предотвратить возможные столкновения (вроде нападений на болельщиков «Феннербахче» или «Фейенорда»), в центр Одессы были стянуты значительные силы полиции и нацгвардии. Кроме того, марш, начало которого было запланировано на 17:30, решили перенести на час: поступить так участникам мероприятия настоятельно рекомендовали сотрудники правоохранительных органов.

По всей видимости, это помогло: по словам корреспондента ТАЙМЕРА, никаких внештатных ситуаций в ходе марша зафиксировано не было.

Ну а футбольным хулиганам придётся довольствоваться отдельными нападниями на фанатов «Манчестер Юнайтед»: по информации ТАЙМЕРА, несколько подобных стычек имели место в Одессе ещё в первой половине дня 8 декабря, хотя ни одна из них не была сколь угодно серьёзной.

ДОБАВЛЕНО. Редакция ТАЙМЕРА несколько поторопилась с заключением о том, что всё прошло без происшествий: одесские ультрас и их «коллеги» из других городов Украины поджидали английских фанов у стадиона «Черноморец», где и напали на них. Пока прорваться к британцам через плотный кордон полиции и нацгвардии ультрас не удаётся, однако они активно забрасывают болельщиков МЮ бутылками, камнями и вообще всем, что попадётся под руку. Корреспондент ТАЙМЕРА следит за развитием событий.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...