Главная / Новости

 

Хроника дня

Болград попробуют через суд лишить статуса столицы Бессарабии

Экс-глава Арцизского района Одесской области, а ныне депутат Арцизского райсовета Сергей Парпуланский намерен обратиться в суд с требованием признать незаконным решение Верховной Рады об укрупнении районов Одесской области.

Точнее, само по себе укрупнение Парпуланского и его единомышленников не смущает. Но они выступают против того, чтобы центр одного из новых районов, который займёт территорию большей части украинской Бессарабии, размещался в Болграде.

Вместо этого они настаивают, чтобы столицей нового района сделали Арциз.

Свою позицию они обосновывают тем, что такова воля жителей региона, о чём свидетельствует 21 тысяча подписей, собранных в поддержку именно такого административно-территориального деления. Соответственно, утверждают они, решение Верховной Рады было принято без учёта позиции местных жителей, а значит, является незаконным.

Когда именно будет подан соответствующий иск в Верховный суд Украины, Парпуланский не объясняет.

Добавим, что член БПП (ныне — «Европейской солидарности») Парпуланский близок к председателю Одесского облсовета Сергею Паращенко, позиции которого особенно сильны в родном ему Арцизском районе, тогда как в Болградском районе куда большим влиянием обладает нардеп Антон Киссе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...