Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3
Новости

Одесская больница водников забита пациентами, а 90 % из них нужен кислород

Областной клинический медицинский центр Одессы (больница водников) в настоящее время практически на 100 % заполнен больными пневмонией, однако для них пока хватает кислорода.

Хроники коронавируса

Хроника дня

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

В больнице водников развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, но не могут принять пациентов, потому что нет персонала и финансирования.

Об этом сообщила глава горздрава Елена Якименко в ходе дистанционного заседания оперативного штаба в одесской мэрии 21 декабря.

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

Она передала свою беседу с главврачом больницы, который сообщил, что технически задание губернатора выполнено: развернули 60 коек и подключили кислород, но функционировать они не могут, потому что нет персонала и финансирования.

Если считать и эти новые места, то суммарно в больнице водников 160 ковид-коек. При этом из уже открытых 100 работают 80.

Якименко отметила, что и в Еврейской больнице город столкнулся с тем, что в Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) недавно созданным медицинским бригадам не открывают финансирование, но обещают решить вопрос до конца года.

А вот железнодорожная больница пока что вовсе не открылась для приёма коронавирусных больных. Якименко отметила, что со стороны города специалисты УКС выполнили поставленные задачи: сделали в больнице пандус и отремонтировали грузовой лифт. Мэр Одессы Геннадий Труханов указал, что это необходимо зафиксировать документально. «Нам не надо благодарности. Написать, что работы выполнены качественно и в срок, — отметил мэр. — А вот дальше уже будем задавать вопросы, где слабое звено в этой цепи».

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...