Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова советуют Гриневецкому ехать выбивать деньги на «большую реставрацию»

В управлении по вопросам охраны культурного наследия Одессы не исключают, что Одесская область всё-таки получит бюджетные средства по президентской конкурсной программе «Большая реставрация».

1 1
Новости

Денег не дадут: Одесскую область отказались включать в списки «Большой реставрации»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 объектов, прошедших отбор в рамках президентской конкурсной программы «Большая реставрация».

Новости

Петиция: Зеленского просят починить Аккерманскую крепость и построить набережную

Житель города Белгорода-Днестровского Одесской области Виталий Иванов обратился к президенту Украины с просьбой помочь со строительством набережной на берегу местного лимана и реставрацией средневековой Аккерманской крепости.

1

Хроника дня

«Большая реставрация»: Гриневецкий продолжает ждать денег от Зеленского

Отсутствие памятников истории и архитектуры Одесской области в списках президентской конкурсной программы «Большая реставрация» не означает, что данные объекты туда не попадут в будущем.

Об этом сообщил губернатор региона Сергей Гриневецкий. На встрече с журналистами он отметил, что пока что — на первом этапе — в госпрограмму были включены объекты государственного же значения, а Одесский регион предложил объекты, принадлежащие областному и местным советам (вся проектно-сметная документация уже готова). Эти памятники могут попасть в списки «Большой реставрации» на втором этапе отбора.

«Большая реставрация»: Гриневецкий продолжает ждать деньги от Зеленского

Напомним, что на прошлой неделе министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 прошедших первый отбор объектов. Всего на него было подано 211 проектов. Что же касается наследия Одесской области, то по президентской программе здесь хотели отреставрировать Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, здание мэрии на Думской площади в Одессе, Аккерманскую крепость и Одесский музей морского флота. Кроме того, губернатор Гриневецкий не исключал, что финансирование получит и Одесский художественный музей, возглавляемый скандальным «евромайдановцем» Александром Ройтбурдом.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Да, на Одессу денег нет , как и на весь юго-восток .

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...