Главная / Новости

 

Хроника дня

Больше не угроза: Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих Украине, по просьбе СБУ

Министерство культуры официально подтвердило, что российский исполнитель Филипп Киркоров исключён из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье, 27 июня.

В министерстве культуры говорят, что исключили Киркорова из списка по просьбе СБУ.

«Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, МКИП (министерство культуры и информационной политики) исключает Киркорова из этого списка», — говорится в сообщении.

Таким образом в Минкульте дистанцировались от скандала с внезапным и необъяснимым исключением Киркорова из списка: мол, они тут не причём, а все вопросы — к СБУ.

«Включая или исключая тех или иных лиц из перечня, министерство осуществляет только административную техническое действие относительно обнародования в определенный законодательством способ решения компетентных органов (в данном случае СБУ)», — заверяют в министерстве.

В СБУ пока не комментируют случившееся.

Напомним, Киркоров был включён в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, 24 июня. Однако 27 июня выяснилось, что его фамилия таинственным образом исчезла из перечня, опубликованного на сайте Минкульта, что породило массу гипотез о причинах такого исключения. Наиболее популярным является предположение о том, что с влиятельным в российском шоу-бизнесе Кирокоровым решили не ссориться в том числе и в интересах президентской студии «Квартал 95», продолжающей активную деятельность в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...