Главная / Новости

Хроника дня

Бомжи устраивают в Одессе пожары

Если у вас в доме появились такие «соседи», незамедлительно обращайтесь к сотрудникам коммунального хозяйства.

С наступлением холодов увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Чаще всего виноваты сами жильцы. Обогревая свои квартиры неисправными или самодельными электрическими приборами, а так же используя газовые плиты для обогрева – люди подвергают себя опасности. Помимо этого, в холодное время года, к постоянным жителям домов подселяются еще и временные – лица без определенного места жительства.

Как отмечает пресс-служба МЧС, 16 января этого года произошел пожар в жилом 4-х этажном доме в центре города по улице Б.Арнаутская. Загорание произошло в подвале дома, где проживала женщина без определенного места жительства, по причине короткого замыкания электропроводки. Женщина погибла, получив отравление продуктами горения. Она занимала 25 кв.м. площади подвала, комнаты были явно жилые, с кроватью и старыми предметами мебели. Проводка была проложена кустарным способом, что и привело к короткому замыканию. Всего за холодный период года, по вине лиц, без определенного места жительства в области произошло 148 пожаров. И каждый из них подвергал опасности всех жителей жилого дома.

«Если у вас в доме появились такие «соседи», незамедлительно обращайтесь к сотрудникам коммунального хозяйства. Жалость к несчастным бездомным может обернуться против вас», - отмечает Ольга Сафронова, ведущий специалист Центра связей с общественностью ГУ МЧС в Одесской области

11 октября сотрудники Городского управления МЧС и сотрудники центра связей с общественностью областного управления совместно с представителями КП ЖКС «Портофранковский» провели рейд по подвальным и чердачным помещениям жилых домов по улицам Нежинская, Новосельского и Веры Холодной Приморского арйона г. Одессы. Хочется отметить, что в сравнении с предыдущими годами, ситуация улучшилась. Обойдя от начала до конца данные улицы, мы обнаружили один открытый подвал по адресу: ул. Веры Холодной,1 и один открытый чердак – Новосельского,79. Со слов мастера участка №9 ЖКС «Портофранковский» Виталия Гайдарджи чердак, скорее всего, забыли закрыть рабочие, которые проводили работы по утеплению крыши. Осмотрев чердачное помещение, мы убедились, что следов проживания посторонних лиц нет. Но все же, факт открытого чердака уже настораживает. В принципе, как и проведение работ на крыше. Ведь рабочие не всегда соблюдают правила пожарной безопасности при проведении данных работ. Но со всеми рабочими сотрудники участков проводят противопожарные инструктажи.

В подвале дома № 75 по улице Нежинская двери были закрыты, но приямок, по площади хорошо подходящий для проживания бомжей, был захламлен. Хуже дело обстояло в открытом подвале (ул. В. Холодной,1). Помещение было захламлено, электропроводка проведена с нарушениями требований ПУЭ, и явно было видно, что здесь кто-то живет.

«К сожалению, мы не всегда успеваем за бомжами, - объясняют в МЧС. - Вчера мы проводили обход, двери в подвалы были на замках, а сегодня замок уже сорван, и очередной бомж обустраивает себе жилье. Конечно же, если бы везде были установлены железные двери, а не деревянные, таких прецедентов бы не было».

Сотрудниками МЧС и представителями ЖКС данные рейды проводятся регулярно, с целью недопущения пожаров в жилом секторе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...