Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Больница водников не может принять ковид-больных из-за отсутствия персонала

В больнице водников развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, но не могут принять пациентов, потому что нет персонала и финансирования.

2
Новости

Одесса уже потратила на борьбу с коронавирусом 450 миллионов

По состоянию на 14 декабря из всех источников финансирования на мероприятия по профилактике COVID-19 в Одессе было направлено 452 миллиона 150 тысяч гривен, включая 26,4 миллиона в качестве субвенции из госбюджета.

3
Новости

Все ковид-больницы Одесской области получили электрогенераторы, кроме котовской

В настоящее время практически все занимающиеся госпитализацией пациентов с COVID-19 медучреждения Одесского региона обеспечены специальными дизель-генераторами для бесперебойной подачи кислорода.

1
Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3
Новости

От Одессы до Киева: Гриневецкий и Труханов собрались возводить вертикаль власти

Новоназначенный председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий заявил о необходимости формирования вертикали от местных органов власти до правительства.

Хроника дня

Борьба с ковидом: мэрия хвалит себя и попросит Гриневецкого открыть больше коек

В мэрии Одессы считают, что руководство региона не использует свои возможности для открытия дополнительных койко-мест в медицинских учреждениях.

Об этом стало известно на муниципальном аппаратном совещании 30 ноября. Как сообщила директор департамента здравоохранения горсовета Елена Якименко, Одесса «уже даже перевыполнила задание правительства» по перепрофилированию под лечение ковида 30 % коек в больницах для взрослого населения.

«А у нас уже 31,8 %», — доложила руководитель горздрава и посетовала, что на остальной территории региона ситуация иная.

Борьба с ковидом: мэрия хвалит себя и попросит Гриневецкого открыть больше больниц

Так, по словам Якименко, 250 открытых недавно койко-мест «очень мало» и можно было бы развернуть гораздо больше. Например, в областном клиническом медцентре (больница водников) из заявленных официально 200 коек заняты не более 100.

Выслушав этот доклад, мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подчинённым подготовить предложения, которые ему предстоит озвучить на встрече с новым главой облгосадминистрации Сергеем Гриневецким. Состояться она должна уже в ближайшие дни.

Кроме того, на аппаратном совещании было отмечено, что если бы ОГА подошла к вопросу борьбу с эпидемией как в Харькове, где развернули 1,5 тысячи коронавирусных коек, то ситуация в Одессе была бы другой. Также стало известно, что во всех одесских больницах областного подчинения 40 % коек предназначаются именно для жителей города, и если бы руководство региона открыло бы такие места, то это бы облегчило борьбу с пандемией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...