Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов настаивает на строительстве кислородного завода

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городу нужно собственное производство больничного кислорода, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с обеспечением местных медучреждений этим газом.

1
Новости

Труханов выяснил причины поломки кислородной станции в «инфекционке»

Недавний сбой в работе кислородной станции Городской клинической инфекционной больницы Одессы возник из-за того, что к данной установке были подключены не те компрессоры, то есть не её собственные.

Новости

Главный порошенковец горсовета назвал глупой идею Труханова о кислородном заводе

Председатель фракции партии Порошенко «Евросолидарность» в Одесском городском совете и руководитель постоянной комиссии по бюджету Алексей Потапский выступил против запуска производства медицинского кислорода в городе.

2
Новости

Труханов просит бизнесменов помочь с покупкой цистерн для доставки кислорода

Благодаря оперативным действиям муниципальные власти Одессы нашли и собираются приобрести две дополнительные 20-тонные цистерны, в которых можно будет оперативно доставлять больничный кислород из других городов.

Новости

Труханов велел срочно найти цистерны для доставки кислорода из других городов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил приобрести дополнительные специальные цистерны, чтобы можно было оперативно доставлять кислород для местных больниц из других населённых пунктов.

1

Хроника дня

Борьба с ковидом: одесские больницы расходуют почти 12 тонн кислорода каждый день

Ежесуточный расход необходимого больным с коронавирусом кислорода в профильных (опорных) стационарах Одессы достигает в среднем около 11,7 тонны.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии 15 ноября. По приведённым данным, к утру того же дня в городе был почти полуторасуточный запас кислорода, а объёмы использования такого больничного газа за последнюю неделю несколько сократились. Всего же в одесских медучреждениях работают пока 6 кислородных станций, а на днях такую же установку собираются запустить в одесской инфекционной больнице. Эта станция, по словам главы горздрава Левона Никогосяна, прибыла накануне из Турции и находится сейчас на таможне, которая должна передать её для монтажа уже сегодня, то есть в понедельник. А уже действующая на территории «инфекционки» станция произвела за неделю — с 8 по 15 ноября — около 10 тонн газа.

Борьба с ковидом: одесские больницы расходуют почти 12 тонн кислорода каждый день

Добавим, что за тот же отчётный период различные поставщики отправили для больниц Одессы 102 тонны кислорода. Так, 4 поставки примерно по 19 тонн каждая осуществила компания «Линде Газ» из Днепропетровска (переименован в Днепр), 3 поставки по 6 тонн — Одесский припортовый завод (ОПЗ) и 4 поставки по 2 тонны — завод «Краян». 85 тонн город уже израсходовал.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...