Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Британские учёные: для защиты от ковида могут понадобиться три прививки каждый год

Агентство здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что эффективность третьих (бустерных) доз вакцин Pfizer и Moderna в борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон» ниже, чем в случае со штаммом «дельта».

Новости

Задание правительства: к середине января в Одессе привьют всех чиновников и врачей

Уже к 16 января в городе Одессе должны быть вакцинированы от коронавируса представители органов местного самоуправления, медицинские работники и сотрудники коммунальных предприятий и служб.

Новости

В украинский план вакцинации собираются добавить новую прививку

Власти Украины намерены внести в национальный календарь вакцинации прививку от пневмококка — одного из основных возбудителей менингита, воспаления среднего уха, синусита и других заболеваний.

Новости

Первый зам Ляшко хочет, чтобы одесситы прививались после работы

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида предложил властям Одессы улучшить показатели антикоронавирусной вакцинации в городе, изменив время её проведения.

1

Хроника дня

Борьба с ковидом: у Труханова говорят, что вакцин для третьего укола хватит всем

Департамент здравоохранения Одессы готов к проведению вакцинации горожан дополнительной (третьей) дозой антикоронавирусного препарата.

Об этом сообщил и. о. директора ведомства и член профильной постоянной комиссии горсовета Левон Никогосян. В интервью телеканалу «Думская ТВ» от 13 декабря чиновник рассказал, что как только будет соответствующее распоряжение Минздрава, департамент сразу же отдаст необходимый приказ, и центры массовой вакцинации начнут делать одесситам дополнительные уколы. Они рекомендуются тем, у кого ослаблен иммунитет, а именно: людям с ВИЧ-инфекцией и онкологией; перенёсшим трансплантацию органов; проходящим иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию.

«Они должны подтвердить, что у них есть такой диагноз, а во-вторых, и наши врачи будут приглашать таких людей: у нас есть статистика лиц, которые подлежат дополнительной дозе вакцины. Поэтому тут нет никаких проблем. Как только будет приказ от министерства, разрешение, мы готовы делать», — заверил руководитель горздрава.

Добавим, что данный документ был подписан в тот же день.

«По городу Одессе и по всей Украине есть в достаточном количестве все виды вакцин. Мы только на выходных получали вакцины Moderna, Pfizer и AstraZeneca с хорошими сроками годности. Любой одессит, приходящий в центры массовой вакцинации и кабинеты вакцинации, может посмотреть срок годности, когда произведено, и в сертификате вакцинации это тоже указано. Поэтому нет никаких проблем», — рассказал Левон Никогосян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...