Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Там много людей: Труханов предложил переместить «вакцинобус» на Трассу здоровья

Передвижной пункт антикоронавирусной вакцинации, оборудованный недавно в одном из одесских автобусов, пока особой популярностью среди горожан не пользуется и будет перемещён в другие места.

4
Новости

Одесский «слуга народа»: власть проиграла войну с антипрививочниками

Председатель фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Одесском районном совете Дмитрий Шпинарёв раскритиковал проведённую в стране информационную кампанию вакцинации от коронавируса.

1
Новости

Трамвай «Одиссей» превратится в прививочный пункт

Департамент здравоохранения Одессы намерен уже на этой неделе использовать один из выпущенных в городе современных трамваев «Одиссей» в качестве передвижного пункта для антикоронавирусной вакцинации.

1
Новости

У Труханова бьют тревогу: заболеваемость ковидом растёт, а вакцинация нет

Заместитель городского головы и директор департамента финансов Одессы Светлана Бедрега заявила, что уровень антикоронавирусной вакцинации здесь остаётся низким, несмотря на все принимаемые властями меры.

1
Новости

Борьба с ковидом: Труханов велел прививать одесситов по вечерам после работы

Для повышения уровня коллективного иммунитета от коронавируса в Одессе необходимо обеспечить горожанам возможность вакцинироваться после окончания рабочего дня, то есть примерно с 18:00 и хотя бы до 20:00.

Хроника дня

Первый зам Ляшко хочет, чтобы одесситы прививались после работы

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида предложил властям Одессы улучшить показатели антикоронавирусной вакцинации в городе, изменив время её проведения.

Соответствующее заявление он сделал в интервью одесскому телеканалу «Первый городской». Так, чиновник отметил, что Одесская область лидирует по количеству новых случаев COVID-19, хотя и несколько улучшила показатели вакцинации. Кроме того, Комарида привёл в пример Одессе Днепропетровск (переименован в Днепр), где прививаются лучше.

Борьба с ковидом: в Минздраве хотят, чтобы одесситов прививали после работы

«Города Днепр и Одесса можно, в принципе, сравнивать — это города-миллионники. И сейчас Днепр делает вдвое больше прививок, чем Одесса. И хотя в самой Одессе неплохие темпы, если брать общеукраинский срез и планы, то город Днепр делает в два раза больше прививок… Это для меня самый большой вопрос — почему до сих пор люди не хотят вакцинироваться. Учитывая то, как тяжело сейчас протекает ковид и сколько людей у нас заболело», — рассказал замминистра и подчеркнул, что многое сейчас зависит и от органов власти, проводящих кампанию вакцинации.

«Что нужно сделать, по моему мнению, именно городу Одессе? Оптимизировать работу центров вакцинации, чтобы они работали не до 18:00, как сейчас, а чтобы, наоборот, работали после окончания рабочего дня. Чтобы люди могли после работы прийти, например, в торговый центр и привиться. До 21:00, до 22:00, то есть до того времени, до которого работает торговый центр», — предложил Александр Комарида.

Он также высказал убеждение, что Одесский регион способен справиться с очередным вызовом — новой волной эпидемии.

«Медицинская система достаточно мощная… Проведена совместно с Минздравом большая работа по развёртыванию дополнительных коек. Заполненность больниц велика, но, поверьте, совсем не критична», — отмечает чиновник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...