Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Британские учёные: для защиты от ковида могут понадобиться три прививки каждый год

Агентство здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что эффективность третьих (бустерных) доз вакцин Pfizer и Moderna в борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон» ниже, чем в случае со штаммом «дельта».

Новости

Задание правительства: к середине января в Одессе привьют всех чиновников и врачей

Уже к 16 января в городе Одессе должны быть вакцинированы от коронавируса представители органов местного самоуправления, медицинские работники и сотрудники коммунальных предприятий и служб.

Новости

В украинский план вакцинации собираются добавить новую прививку

Власти Украины намерены внести в национальный календарь вакцинации прививку от пневмококка — одного из основных возбудителей менингита, воспаления среднего уха, синусита и других заболеваний.

Новости

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

Члены общественной организации «Вакцинация: свободный выбор» планируют обратиться к главе ОГА Максиму Степанову, чтобы он отменил приказ о том, что непривитые дети теперь не могут посещать учебные и дошкольные образовательные учреждения без решения врачебно-консультативной комиссии.

1 1
Новости

Непривитых детей не пустят в школы и детсады — указ двух министерств

Министерство охраны здоровья совместно с министерством образования и науки издало указ, в котором говорится, что непривитых детей (отказавшихся от прививок, не имея на это противопоказаний) не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Хроника дня

Борьба с ковидом: в Украине скоро могут начать вакцинировать детей с 5 лет

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о возможном проведении антикоронавирусной вакцинации среди несовершеннолетних в возрасте от 5 до 12 лет.

Соответствующее заявление чиновник сделал на форуме «Украина 30», передаёт киевское издание «Страна». Он отметил, в частности, что Минздрав «сегодня не делает приоритет на массовую вакцинацию детей», но напомнил о прививающихся сейчас 12-летних детях.

«Мы разрешили вакцинироваться от ковида детям от 12 лет. Уже более 40 тысяч детей воспользовалось этой возможностью. В некоторых странах мира уже начали вакцинировать детей старше 5 лет, и я думаю, и у нас производитель вакцин быстро зарегистрирует изменения к инструкции и это также можно будет сделать», — сказал Ляшко и добавил, что в приоритете для Минздрава — представители группы риска, а именно пожилые люди.

Напомним, что в Одессе вакцинация подростков от 12 лет и старше началась с 15 ноября, а используется для этого американская вакцина Pfizer.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...