Главная / Новости

Хроника дня

«Борисполь» стал одним из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы

«Борисполь» снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

490

«Борисполь» снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

Дело не только в кражах - чемоданы и сумки, даже если из них ничего не пропадает, часто возвращаются к владельцам изуродованными, а таможенники продолжают изощренно вымогать деньги и подарки у прилетевших пассажиров.

Отчаявшиеся сотрудники авиакомпаний, как украинских, так и иностранных, на чьи головы валятся жалобы пассажиров, отвечают, что ничего поделать с заведенным порядком в «Борисполе» не могут - действия грузчиков и бесчинства таможенников покрывают верхи.

Администрация «Борисполя» во всем обвиняет простых грузчиков и сами авиакомпании, которые, по мнению управляющих аэропортом, должны наравне с ними принимать меры по обеспечению безопасности движения багажа пассажиров до пункта назначения.

За первый квартал этого года администрация аэропорта, по предоставленной ею информации, зарегистрировала 18 краж багажа пассажиров, но в связи с этим открыли только одно уголовное дело. В прошлом году было зафиксировано 74 случая кражи вещей из багажа и открыто три уголовных дела. При этом только за три первых месяца этого года в «Борисполе» составили 228 актов о повреждении багажа.

- Просто наблюдать за грузчиками должна милиция. А милиция делает рейды только по праздникам, ссылаясь на нехватку кадров", - заявил начальник службы наземного обслуживания Борисполя Владимир Королев.

По решению Министерства внутренних дел, сотрудники этого ведомства контролировали грузчиков в период большого пассажиропотока - на новогодние, рождественские праздники и 8 марта. Следующие милицейские рейды пройдут на Пасху и на майские праздники, когда за пределы Украины на отдых устремится новая волна соотечественников.

Однако, что и у кого брать грузчикам в «Борисполе» говорят таможенники.

- Все рентгены есть у таможенников - они просвечивают багаж, дают сигнал грузчикам, те ломают только те чемоданы, которые отмечают таможенники. Фактически идут точечные удары по сумкам - на это уходят минуты, - продолжает он.

Получить комментарии у крупных международных авиаперевозчиков, таких как Air France, KLM, Lufthansa или бюджетной Wizz Air не удалось. В одной из компаний признались, что каждый раз, когда ее представители дают отрицательную оценку работе «Борисполя», это в дальнейшем влечет за собой проблемы в работе для компании.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...