Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесских больных ковидом стало больше на 128 человек

Одесские лаборатории в воскресенье подтвердили заболевание ковидом у 128 человек — именно на столько и увеличилось число болеющих ковидом горожан, потому что в Одессе за сутки никто не выздоровел от болезни и никто не умер.

Хроники коронавируса 2
Новости

Больных ковидом одесситов стало на две сотни меньше

Врачи диагностировали 248 новых случаев коронавирусного заболевания на территории Одессы за минувшие сутки (14 января), включая и 11 случаев с несовершеннолетними (6 мальчиков и 5 девочек).

Хроники коронавируса 2
Новости

COVID-19 в Украине: 10 569 новых случаев по стране и 471 в Одесской области

Врачи диагностировали 10 569 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за предыдущий день (14 января), в том числе у 727 несовершеннолетних и 229 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

Глава горздрава: врачи в одесских ковидных больницах получают до 40 тысяч

Средняя заработная плата врачей в занимающихся лечением COVID-19 (опорных) больницах Одессы варьируется сейчас от 25 до 40 тысяч гривен в месяц со всеми полагающимися доплатами.

1
Новости

Одесским медикам за два месяца выплатят 8 миллионов за спасение больных COVID-19

Комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета проголосовала за перераспределение казённых средств для закупки лекарств и выплат медицинским работникам.

1
Новости

От 23 до 40 тысяч в месяц: у Труханова подсчитали «коронавирусные» зарплаты медиков

Доходы медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в Одессе, теоретически выросли более чем в пять раз по сравнению с докарантинным периодом.

1
Новости

Килийским медикам забыли выплатить надбавку за работу с коронавирусными больными

Медики Килийской объединённой территориальной громады, контактировавшие по долгу службы с пациентами, заболевшими COVID-19, до сих пор не получили 200%-ную надбавку к заработной плате, обещанную областью.

Новости

Врачи из Одесской области получат обещанную большую зарплату на следующей неделе

Задействованные в выявлении и лечении вирусного заболевания COVID-19 в Одесском регионе медицинские работники получат полагающиеся им за март доплаты с 27 апреля до 1 мая.

2 2
Новости

Соратник Гончаренко раскритиковал власти за ужесточение карантина

Секретарь городского совета Одессы Алексей Потапский высказался против начавшегося с 6 апреля усиления карантинных мероприятий в стране, так как оно вызывает проблемы при процессе контролирования таких запретов.

1

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Об этом сообщили в мэрии, где учли нынешнюю напряжённую ситуацию в больницах и поликлиниках.

«В настоящее время расчёты по выплатам практически завершены», — сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

В случае же ухудшения эпидситуации в городе надбавки предусмотрены ещё для 1 тыс. работников одесских медучреждений (они могут подключиться к лечению пациентов с COVID-19 на втором этапе борьбы с болезнью). Так, это касается медиков больниц № 1 и 5, детской больницы № 3 и 2-го роддома. Кроме того, в мэрии сейчас рассматривают вопрос включения в перечень медучреждений второго этапа и горбольницы № 10.

Напомним также, что из–за эпидемии коронавируса целый ряд работников здравоохранения в Украине будут получать тройной оклад, что предусмотрено соответствующим приказом Минздрава от 2003 года.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Иза таких надбавок появятся заражоные медики, друзья медиокв и их родстьвенники. .Идеальные инновации для распространения барановируса.

Ответить +2
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Что-то ваш посыл непонятен. Надбавки плохи из-за того, что медики продолжат работать и заразятся? А надо, чтобы поувольнялись все? Надбавки плохи из-за того, что коронавирус - фейк? А без надбавок он был бы по-вашему менее фейк или более фейк? Тем более, как можно тогда распространить то, чего не существует?

Ответить 0
Семенович Семен Семенович Семен

". .. муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн. ". Субъективно, я - за, при РЕАЛЬНОЙ работе медиков в борьбе с вирусом COVID-19 медработников. Полагаю, что объяснения излишни.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...