Главная / Новости

 

Хроника дня

Бовбалана и Хайкина обвинили в рейдерском захвате рынка «Куяльник»

Кооператив «Куяльник» шантажирует предпринимателей, незаконно собирает с них деньги и разжигает страсти на авторынке.

Такое мнение в ходе круглого стола, посвящённого проблемам авторынка, высказал заместитель председателя Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Владимир Максимович.

По его словам, предприниматели рынка «Куяльник» обратились в Общественный совет при облгосадминистрации и попросили вмешаться в ситуацию и навести порядок на рынке. 

«Долгое время на территории автомобильного рынка «Куяльник» действует группировка под видом кооператива «Куяльник», которая осуществила рейдерский захват авторынка. Ощущая свою безнаказанность, эта группировка путём угроз и насилия по отношению к предпринимателям авторынка незаконно осуществляет сбор средств ежемесячно в сумме 150-250 тысяч гривен, – зачитал заявление Владимир Максимович. – С помощью угроз и вымогательства эти люди собирают с предпринимателей большие деньги. Общее руководство этой группировкой осуществляет депутат Одесского городского совета Бовбалан и Хайкин».

Сергей Бовбалан

Председатель кооператива предпринимателей авторынка «Куяльник» Евгений Хайкин

Он добавил, что, согласно тексту заявления, вследствие этого резко ухудшилась криминогенная, санитарно-эпидемиологическая и противопожарная ситуация на рынке. Кроме того, предприниматели заявляют о том, что в преддверии выборов, кооператив активизировался с новой силой и ситуация на рынке резко обострилась.

«На сборах и митингах резко нагнетается межнациональный вопрос, используются попытки давления на людей путём шантажа и угроз, призывов физической расправы. При этом лидеры кооператива грубо шантажируют губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука путём сбора подписей за его отставку с должности», – говорится в документе. 

Присутствующий на круглом столе вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский подчеркнул, что ситуация, сложившаяся на рынке «Куяльник», находится под контролем.

«На данный момент все материалы по авторынку находятся в прокуратуре, и мы ждём её оценки. Я уже дважды встречался с владельцем земли, на которой расположен рынок, и озвучивал ему наши требования. Он адекватный человек, и пока мы находим взаимопонимание. Наша позиция – позиция облгосадминистрации – остаётся неизменно принципиальной: люди должны иметь комфортные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне», – сказал Валерий Матковский.  

Напомним, конфликт предпринимателей и администрации рынка «Куяльник» обострился после того, как стало известно о выдаче новым владельцам авторынка госакта на землю под рынком. Кооператив «Авторынок «Куяльник» намерен добиваться отмены госакта в суде. Председатель Евгений Хайкин заявил, что предприниматели твёрдо убеждены: земля под рынком должна оставаться государственной и при этом находиться в аренде у кооператива. 

3 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...