Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Оберштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Институт нацпамяти назвал «поручиком»

Сайт Украинского института национальной памяти опубликовал снимок оберштурмфюрера дивизии СС «Галиция» Владимира Козака, награждённого немецким Железным крестом, назвав его «поручиком дивизии "Галичина"».

1 2
Новости

Кафедра мирового украинства Киевского университета издала мемуары палача Бабьего Яра и Хатыни

Кафедра мирового украинства Киевского национального университета имени Шевченко издала мемуары «Моя служба родине», написанные замкомандира 118-го батальона шуцманшафт и организатором киевской вспомогательной полиции Костем Смовским.

3 2
Новости

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что у дивизии СС «Галичина» нацистская символика

Окружной административный суд Киева подтвердил 27 мая, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской и потому запрещена к демонстрации в Украине.

2 2
Новости

Во Львовской области школьников привели на могилу участника нацистского батальона «Нахтигаль»

Учеников Равской средней школы (Львовская область) привели возложить цветы и зажечь свечи на могиле обершарфюрера батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции — шуцманшафт Дмытра Пелыпа.

4 1
Новости

Вятрович не считает символику дивизии СС «Галичина» нацистской

Глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС «Галичина», которая входила в состав войск СС нацистской Германии, не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма.

2
Новости Одессы

Экс-начальник Одесского облГАИ о марше в честь дивизии «Галичина»: это педерастия

Бывший главный ГАИшник Одесской области, активист «Евромайдана» Александр Одижный возмутился намерениями некоторых украинских националистов провести в Одессе марш по случаю 73-летия дивизии СС «Галичина».

1

Хроника дня

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

В селе Красное Золочевского района Львовской области на мемориальном кладбище украинской дивизии СС «Галичина» состоялось перезахоронение останков бойцов, погибших в июле 1944 года в бою под Бродами.

Как сообщает издание Золочев.нет, с воинскими почестями перезахоронили 29 человек.

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

Будущий народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский возмутился тем фактом, что бойцов дивизии СС хоронят с привлечением военнослужащих ВСУ и под украинским флагом.

«Степан Полторак, будьте так добры, сообщите, пожалуйста, кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14-й дивизии Ваффен СС? Кто отдал команду военнослужащим ВСУ накрыть гробы с останками солдат 14-й дивизии Ваффен СС государственным флагом Украины? Как вы оцениваете исполнение государственного гимна Украины в присутствии военнослужащих ВСУ при перезахоронении останков солдат эсэсовской дивизии? Кто дал команду военнослужащим ВСУ на отдание воинского салюта при перезахоронении останков солдат 14-й дивизии Ваффен СС?» — обратился Бужанский к министру обороны.

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

Бужанский напомнил, что Нюрнбергский трибунал признал СС и все её подразделения преступной организацией, поэтому при захоронении были предприняты непозволительные, согласно международному праву, действия.

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

5 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

украина фашистское государство. кто бы сомневался. эти дикари не имеют права на самоопределение. временные администрации ООН надо вводить не на донбассе, а по всей украине. вплоть до окончания суда над нацистскими преступниками. и только потом выборы.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну разве мы с ними один народ?

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Вопрос не в том что мы с ними один народ. Современная политика страны говорит что мы ОБЯЗАНЫ стать с ними одним народом, при этом на ИХ условии не взирая на НАШЕ мнение.

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Проснулись!!! Этой петлюровско-бандеровской там самое место.

Ответить +1
Оджокер Александр Оджокер Александр

Совсем страх потеряли.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...