Главная / Новости

Хроника дня

Браконьеры нанесли рыбному хозяйству области ущерб более чем на миллион

С начала текущего года инспекторами Государственного бассейнового управления Западно-Черноморской госрыбоохраны выявлено 5 124 нарушения, 1 023 из которых являются грубыми, то есть связанными с применением запрещённых орудий лова.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала старший инспектор отдела охраны морской экономической зоны Государственного бассейнового управления Западно-Черноморской госрыбоохраны Юлия Мурмиль, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Она отметила, что только в сентябре сотрудниками госрыбоохраны было выявлено 766 нарушений, из которых 106 квалифицируются как грубые.

«В ходе рейдов, проводимых органами рыбоохраны совместно с органами МВД, ветеринарной службой и другими правоохранительными органами на рынках и других местах торговли водными живыми ресурсами, было выявлено свыше тысячи случаев, связанных с нарушением гражданами и юридическими лицами порядка приобретения и реализации водных живых ресурсов, – рассказала Юлия Мурмиль. – Так, на рынках было изъято более 15 тонн водных биоресурсов, которые реализовывались без наличия документов, подтверждающих законность их приобретения, а также сертификатов качества на реализуемый товар».

По словам инспектора, с начала года изъято свыше 23 тонн выловленных с нарушениями действующего законодательства водных биоресурсов, 2 736 сетей и 431 единица других запрещённых орудий лова.

По 43 наиболее грубым нарушениям материалы о привлечении 53 нарушителей к уголовной ответственности переданы в следственные органы.

Юлия Мурмиль отметила, что по выявленным фактам к нарушителям предъявлено 365 исков о возмещении ущерба, нанесённого рыбному хозяйству, на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен, а также наложено штрафов на сумму свыше 626 тысяч гривен. При этом взыскано с нарушителей пока всего лишь около 100 тысяч гривен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...