Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники «БРСМ-Нафты» перекрывают дорогу на посёлок Котовского, протестуя против грабежа со стороны государства

Сотрудники сети АЗС «БРСМ-Нафта» 6 декабря перекрыли транспортное сообщение между посёлком Котовского и остальной частью города.

Как сообщили ТАЙМЕРУ очевидцы, сотрудники сети АЗС блокируют движение, используя для этого пешеходные переходы на улице Атамана Головатого в районе остановки «Сахарный завод», а также в районе 7-й Пересыпской. При этом блокада носит нерегулярный характер: работники «БРСМ–Нафты» то выходят на переходы, то уходят с них, так что в целом движение автотранспорта не заблокировано совсем, но сильно затруднено.

Сотрудники предприятия держат в руках таблички «Дайте работать!».

Сотрудники «БРСМ–Нафты» перекрывают дорогу на посёлок Котовского, протестуя против грабежа со стороны государства

Работники предприятия протестуют против действий прокуратуры и Государственной фискальной службы, которые они оценивают как рейдерский захват предприятия. Счета и имущество компании арестованы по подозрению в уклонении от уплаты налогов, а с 1 декабря сотрудники ГФС начали вывоз арестованных нефтепродуктов с нефтебаз предприятия в Одессе, Переяславе–Хмельницком и других городах. Топливо вывозится якобы затем, чтобы «обеспечить сохранность вещественных доказательств». Аналогичная схема ранее была использована для того, чтобы вывезти нефтепродукты с Одесского НПЗ. Впоследствии эти нефтепродукты были проданы частным лицам по заниженной стоимости. По всей видимости, нечто подобное может случиться и с топливом «БРСМ–Нафты».

Экс-министр энергетики в правительстве Николая Азарова Эдуард Ставицкий, с которым связывают компанию и который в настоящее время находится в Израиле, обвинял генпрокуратуру в том, что её сотрудники неоднократно предлагали прекратить преследования «БСРМ–Нафты» в обмен на взятку в 2 миллиона долларов США.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...