Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе будут судить зачинщиков бунта в колонии

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении семи лиц, подозреваемых в дезорганизации работы Южной исправительной колонии № 51 (ст. 392 УК Украины) и в активном участии в массовых беспорядках, в результате чего получили телесные повреждения 19 потерпевших (ч. 2 ст. 294 УК Украины).

1 2
Новости

Прокуратура вычислила зачинщиков майского бунта в Одесской колонии

Сотрудники облпрокуратуры совместно со следователем одесского областного полицейского главка сообщили о подозрении семи лицам, вероятно причастным к дезорганизации работы госучреждения «Южная исправительная колония № 51» и умышленному уничтожению имущества путём поджога.

5
Новости

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов

Беспорядки в одесской колонии №51 27 мая могут объясняться конфликтом за контроль над учреждением со стороны двух международных криминальных авторитетов — Омара Бекаева и Миндии Горадзе.

2 4

Хроника дня

Официально: бунт в одесской колонии возник из-за попытки перевести в другую зону «смотрящего»

Беспорядки в одесской колонии №51 возникли после того, как сотрудники колонии попытались этапировать в другие места лишения свободы ряд авторитетных во внутренней тюремной иерархии заключённых.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник межрегионального управления Министерства юстиции по вопросам исполнения наказаний Александр Малахов.

Официально: бунт в одесской колонии возник из-за попытки перевести в другую зону  «смотрящего»


Ранее ТАЙМЕР уже писал об этом со ссылкой на собственные источники, теперь же информация подтверждена официально.

О причинах перевода криминальных авторитетов во главе с самим «смотрящим» Малахов не рассказал, сообщив только, что перевод, мол, осуществлялся в установленном законом порядке. Источники же называют две возможные причины таких действий руководства колонии.

Согласно данных одних источников, колония находилась на грани бунта уже несколько дней: в знак протеста против некачественного питания и плохих условий содержания, заключённые отказывались выходить на работы. Обычно криминальные авторитеты руководят рядовыми заключёнными в ходе подобных акций, и администрация колонии решила обезглавить протест, вывезя «смотрящего» и его окружение.

Официально: бунт в одесской колонии возник из-за попытки перевести в другую зону  «смотрящего»

Другие источники рассказывают более сложную версию случившегося: мол, нынешние «смотрящие» препятствовали организации поставок в колонию № 51 наркотиков. Канал поставок якобы пытались организовать люди известного криминального авторитета Миндии Горадзе, остро конкурирующего за влияние в криминальном мире Одессы с другим авторитетом — Омаром Бекаевым (Омаром Уфимским). Авторитеты колонии № 51, традиционно ориентирующиеся именно на Бекаева, якобы намерены были не допустить поставок наркотиков от Горадзе, в связи с чем их и решили удалить со сцены.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...