Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

День приговора: обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко порезал себя в суде

20 января районный суд Раздельной Одесской области собрался для вынесения итогового решения по делу Николая Тарасова, обвинённого в убийстве несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко из пгт Ивановка.

1 1
Новости

Официально: бунт в одесской колонии возник из-за попытки перевести в другую зону «смотрящего»

Беспорядки в одесской колонии №51 возникли после того, как сотрудники колонии попытались этапировать в другие места лишения свободы ряд авторитетных во внутренней тюремной иерархии заключённых.

2

Хроника дня

Бунтовщики из одесской колонии снова порезали себя в суде

Двое обвиняемых по делу о беспорядках в ныне расформированной Южной исправительной колонии № 51 в Одессе нанесли себе телесные повреждения на заседании Малиновского райсуда.

Таким образом они выразили свой протест против их затягивающегося ареста. При этом само заседание толком и не состоялось — на процесс по причине болезни не явились два адвоката. Их клиентам, однако, назначили защитников временных, а именно для одного процессуального действия — продления ареста. Адвокаты попросили суд отправить обвиняемых под домашний арест, но в итоге их всё-таки оставили за решёткой ещё на два месяца. Именно в ответ на это решение обвиняемые и ранили себя, а затем судья объявил, что дальнейшие заседания по данному делу будут проходить без присутствия обвиняемых в судебном зале (ближайшее запланировано на 14 декабря). Кроме того, ещё на прошлом заседании судья решил в дальнейшем собираться без представителей прессы — для них на сей раз организовали специальную трансляцию в соседнем зале.

Напомним, что членовредительство на посвящённом тюремному бунту процессе происходит уже не в первый раз — на заседании 23 октября «вскрылись» сразу несколько человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...