Главная / Новости

 

Хроника дня

Бюджетные учреждения Одессы не успевают подписывать договоры на поставку газа

Лишь около полутора десятков бюджетных учреждений Одессы из 240 к настоящему моменту заключили договоры на поставку газа на зимний период по льготным условиям.

Об этом в ходе заседания комиссии Одесского горсовета по бюджету и финансам сообщила директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.

По её словам, единственным оператором, поставляющим газ для бюджетных организаций по льготной цене (16,8 гривны за кубометр), является комания «Нафтогаз Трейдинг», и новые договоры бюджетникам надо заключать именно с ней. Однако сказать это проще, чем сделать: из-за большого потока заявок предприятие просто не успевает их оперативно обрабатывать, кроме того, сами бюджетные организации допускают ошибки в поданных документах, из-за чего их приходится переделывать.

Кроме того, по словам Анны Поздняковой, для заключения новых контрактов с «Нафтогаз Трейдингом» нужно сначала рассчитаться по долгам с предыдущими поставщиками и вообще «закрыть» все обязательства по договорам с ними, многие их которых заключены на срок до 31 декабря 2021 года. А после того, как договор подписан, предприятие должно внести авансовый платёж за газ, денег на что у многих таких структур нет.

Анна Позднякова добавила, что проблема носит общеукраинский характер, и в настоящее время из 12 700 бюджетных учреждений по всей стране подписанные договоры с «Нафтогаз Трейдингом» имеют лишь около двух тысяч.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...