Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арцизские страсти: депутат отвесил пинка юристу мэрии

Отношения между мэрией Арциза и местным горсоветом оставляют желать лучшего: об этом явно свидетельствует стычка, произошедшая между депутатом Анатолием Афанасьевым и юристом муниципалитета Александром Михайловым.

Новости

Конфликт из-за маршруток: новая попытка принять бюджет Арциза на 2020 год провалилась

Депутаты Арцизского горсовета во второй раз отказались принимать бюджет города на 2020 год: как оказалось, причиной стал конфликт между мэрией и одним из автотранспортных предприятий, имеющим поддержку в горсовете.

Хроника дня

Бюджетный кризис в Арцизе: город получил временный бюджет

Исполком Арцизского горсовета утвердил временную бюджетную роспись города на 2020 год, предоставив мэрии финансировать расходы в пределах 1/12 части бюджета на 2019 год ежемесячно.

Соответствующее решение исполком Арцизского горсовета принял 17 февраля.

Бюджетный кризис в Арцизе: город получил временный бюджет

Это решение является попыткой выйти из бюджетного кризиса, который развернулся в городе в конце прошлого года на фоне противостояния мэра и депутатов горсовета. Напомним, конфликт возник из-за предприятия-автоперевозчика, обслуживающего городские автобусные маршруты. Владельцем спорного предприятия является член исполкома Арцизского горсовета Степан Иванов, представляющий «Оппозиционный блок». 

Год назад между Ивановым и мэром Арциза Владимиром Миховым разгорелась война из–за намерений перевозчкиа повысить тарифы на проезд. Мэрия утверждать повышение тарифов отказалась, и тогда перевозчик заявил, что прекращает работу. Не сумев справиться с транспортным коллапсом, мэрия вынуждена была капитулировать и дать согласие на повышение стоимости проезда.

Однако обиды в муниципалитете не забыли, и, как только представилась возможность, расторгли договор с перевозчиком и заключили временное соглашение с другой фирмой. Это вызвало возмущение депутатов, в том числе однопартийцев Михова. Депутат от «Оппозиционного блока» Ольга Добрякова прямо заявила: пока мэрия не согласится продлить договор с ФЛП «Иванов», голосовать за бюджет депутаты не станут.

Короче говоря, в 2020 год Арциз вошёл без бюджета, и несколько попыток его принять уже в новом году ничего не дали. В результате городское хозяйство оказалось без финансирования: в частности, детсады города накопили значительные долги за электроснабжение и отопление и уже получили уведомления о прекращении поставки данных услуг. 

Теперь же эта угроза, похоже, миновала. Впрочем, финансирование расходов города не по полноценному бюджету, а по временной бюджетной росписи в любом случае нельзя считать нормальным.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...