Главная / Новости

Хроника дня

Центр Одессы в «Час Земли» погрузится во мрак

27 марта девять украинских городов намерены присоединиться к всемирной акции «Час земли».

27 марта девять украинских городов намерены присоединиться к всемирной акции «Час земли».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала менеджер по связям с общественностью Всемирного фонда природы в Украине Екатерина Куракина.

По ее словам, 27 марта в Киеве, Одессе, Ровно, Камянец-Подольском, Ковеле, Львове, Долине, Ивано-Франковске и Луцке в 20.30 отключат на час освещение центральных улиц.

- Одесса уже второй раз принимает участие в этой акции. В этом году отключат подсветку Приморского бульвара, Театра оперы и балета, Екатерининской площади и других центральных улиц города, - рассказала Екатерина Куракина.

Она призвала каждого одессита и всех жителей страны отключить в этот период у себя дома свет, показав тем самым, что будущее Земли нам небезразлично.

Присоединиться к акции жителей города попросил и начальник управления экологической безопасности Одесского горсовета Игорь Дербоглав.

- Я не думаю, что отключение света на один час существенно повлияет на состояние окружающей среды, но участие каждого из нас поможет обществу глубже осознать проблемы сохранения природы.

Всего в акции примут участие 2383 города из 117 стран мира. В Украине к «Часу земли» также присоединятся звезды отечественного шоу-бизнеса – Лилия Пустовит, группы Крихітка Цахес, Esthetic Education и Тартак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...