Главная / Новости

Хроника дня

Черкасская область: в реке Росава пожелтела вода и вымерла рыба. Подозревают «Нашу Рябу»

Часть реки Росава в Каневском районе Черкасской области стала желто-рыжей. В течение почти трех километров в реке погибло все живое, кверху брюхом всплыли щуки, судаки, окуни, раки.

Часть реки Росава в Каневском районе Черкасской области стала желто-рыжей. В течение почти трех километров в реке погибло все живое, кверху брюхом всплыли щуки, судаки, окуни, раки.

Ближайшие села - Малый Ржавець и Полствин, страдают от вони неизвестного происхождения, которая тянет со стороны реки.

Местные жители убеждены, что выбросы в реку сделаны из труб очистительных сооружений убойного цеха фабрики «Наша ряба», расположенного в соседних Степанцях.

Директор очистительных сооружений Светлана Русакова утверждает, что выбросы воды, в которой охлаждают тушки забитых тысячами кур, - абсолютно безопасны, поэтому ниже по течению даже деть могут спокойно купаться.

Тем не менее, коровы, которые пили воду из реки, долгое время страдали расстройством желудка.

Из-за выходных результаты экспертизы, которую на «убитом» участке реки провели специалисты контролирующих структур, пока неизвестны. Главный специалист Государственной экологической инспекции Юрий Харенко обещает, что как только будут получены выводы лабораторных анализов, их немедленно обнародуют.

Отметим, что недавно в одной из рек Черкасской области - Золотоношке – тоже произошел выброс недоочищених сточных вод, от чего в водоеме погибла вся рыба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...