Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фанаты «Черноморца» требуют от руководства клуба уволить тренера и игроков — динамовцев

Фанаты одесского футбольного клуба «Черноморец» прибыли на тренировочную базу клуба, чтобы выразить руководству и игрокам команды своё недовольство назначением главного тренера.

2

Хроника дня

«Черноморец» получил нового главного тренера

Генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Анатолий Мисюра перед утренней тренировкой 23 июня представил нового главного тренера команды «моряков» Юрия Мороза.

Сообщение об этом распространила пресс-служба клуба.

В тренерский штаб «Черноморца» также вошли Сергей Шматоваленко и Андрей Анненков, которые, как и Мороз, ранее работали в киевском «Динамо» (U-21 и U-19). Продолжают работать в команде тренеры Алексей Антонов, Алексей Гай, Сергей Демянец, Евгений Боровик и Виктория Самар.

Гендиректор клуба озвучил задачи на предстоящий сезон: «Считаем, что "Черноморцу" вполне по силам не только закрепиться в премьер-лиге, но и побороться за место в "зоне еврокубков". Что касается кадровых изменений в составе, то на сегодняшний день мы расторгли контракты по взаимному согласию сторон с пятью футболистами. Нас покинули Евгений Зубейко, Виктор Лиховидько, Максим Мельничук, Станислав Микицей и Владислав Клименко. Вместо них мы привлечём других исполнителей, несколько потенциальных новичков уже находятся в расположении "Черноморца". Подготовительные сборы пройдут в Одессе. Запланировано не менее трёх тренировочных матчей — 3, 10 и 17 июля».

Новый главный тренер команды «моряков» был краток: «Цели намечены, требования известны. Если всё будет выполняться как следует, то результат обязательно придёт!»

«Черноморец» получил нового главного тренера

СПРАВКА. Юрий Леонтьевич Мороз родился 8 августа 1970 года в Смеле (Черкасская область). После окончания республиканского спортинтерната играл в защите команд СКА Киев, «Динамо» Киев, «Верес» Ровно, «Хапоэль» Кфар-Сава, «Бней Иегуда» Тель-Авив, «Маккаби» Яффа (все три — Израиль), «Алания» Владикавказ, «Торпедо-ЗИЛ» Москва, «Локомотив» Нижний Новгород (все три — Россия), «Закарпатье» Ужгород, «Ворскла» Полтава. Сыграл по одному матчу в олимпийской сборной СССР и первой сборной Украины. Тренировал сборные Украины U-17, U-18 и U-19. С 2014 года работал тренером в ФК «Динамо», возглавлял команды U-19 и U-21. Под руководством Мороза молодёжный состав динамовского клуба дважды становился чемпионом турнира U-21, в том числе и в сезоне 2020−2021 гг. Заслуженный тренер Украины (2009).

Сергей Сергеевич Шматоваленко родился 29 января 1967 года в Одессе. Воспитанник СДЮШОР «Черноморец». Выступал в командах: «Черноморец» (1983−1985 гг.), СКА Одесса, ЦСКА Москва, «Динамо» Киев, «Крылья Советов» (Самара, Россия), «Шериф» (Тирасполь, Молдавия). В сборной СССР провел 2 матча, в сборной Украины — 8. На тренерской работе с 2001 года. Был ассистентом главного тренера в «Закарпатье» (Ужгород), юношеской сборной Украины, «Динамо-2», «Динамо» (U-19), «Динамо» (U-21) (все — Киев), тренером-селекционером «Динамо» (Киев). Мастер спорта международного класса СССР (1990). Награжден орденом «За заслуги» 3 степени (1998).

Андрей Михайлович Анненков родился 21 января 1969 года в Виннице. Выступал в командах: «Авангард» Курск, «Искра» Смоленск, «Динамо» Киев, «ЦСКА-Борисфен» Киев, «Днепр» Днепропетровск, «Уралан» Элиста и «Сокол» Саратов (обе — Россия), «Кривбасс» Кривой Рог, «Арсенал» Киев, «Иртыш» (Павлодар, Казахстан), «Борисфен» Борисполь, «Борэкс-Борисфен» Бородянка. В сборной Украины сыграл один матч. Тренировал «Княжу» Счастливое, «Прикарпатье» Ивано-Франковск, «Арсенал» Киев. С 2017 года был тренером киевского «Динамо» (U-19). Входил в тренерский штаб молодежной сборной Украины U-20, которая стала чемпионом мира в 2019 году. Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины (2019).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...