Главная / Новости

 

Хроника дня

Черносотенцы во главе с экс-соратником Гурвица похитили мирных жителей Запорожской области

Члены бывшей «Чёрной сотни Иисуса Христа» во главе с Дмитрием Линько похитили 19 сентября пятерых жителей Запорожской области.

Как сообщают бойцы спецбатальона «Шахтёрск», в который раньше входила сотня, инцидент случился в селе Новопетровка Бердянского района.

По их данным, «черносотенцы» приехали в село на автомобилях Volkswagen без номерных знаков и взяли в заложники местного участкового, объяснив при этом, что выполняют задание по зачистке Новопетровки от сепаратистов. Уезжая из села, они забрали с собой двух фермёров и трёх предпринимателей, по данным очевидцев, затем они направились в сторону Мариуполя.

Представители спецбатальона официально заявляют: «Бандиты, действующие в форме батальона «Шахтёрск», никакого отношения к нашей силовой структуре не имеют» и напоминают, что представители «Чёрной сотни» были объявлены дезертирами 10 дней назад.

Напомним, ранее ТАЙМЕР сообщал, что активист «Братства» Дмитрия Корчинского Дмитрий Линько стал командиром новосозданного спецбатальона МВД «Дева Мария». До этого Линько возглавлял т.н. «Сотню Иисуса Христа» на «Евромайдане» (комплектовалась преимущественно из членов «Братства»). Позже «Сотня Иисуса Христа» принимала участие в АТО, входя на правах роты под командованием Линько в спецбатальон «Азов». Затем сотня перешла в состав батальона «Шахтёрск». 

На выборах мэра Одессы в 2010-м году Линько работал на Эдуарда Гурвица в рамках организации «Свободная Одесса». 



Дмитрий Линько (слева)

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...