Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат поискал валидаторы в трамваях и троллейбусах, но пока безуспешно

Депутат муниципального собрания Одессы Алексей Еремица усомнился в том, что уже во всём электротранспорте города установили специальные устройства (валидаторы), позволяющие расплатиться за проезд без наличных денег.

1

Хроника дня

Четыре человека на место: одесситы соревнуются за право водить трамваи и троллейбусы

Профессия водителя электротранспорта в Одессе становится весьма популярной. Об этом сообщил «транспортный» вице-мэр города Дмитрий Жеман.

В своём еженедельном видеообращении он напомнил, что в городе провели тендер на покупку трамвайных вагонов большой вместимости, и победитель такого отбора станет известен уже через месяц.

«Новый подвижной состав будет обеспечен водителями сполна… В нашем учебно-курсовом комбинате конкурс: на одно вакантное место — четыре человека. То есть четверо желающих выучиться и освоить новую специальность — водитель. Мы, соответственно, вносим коррективы — мы добавим дополнительные учебные вагоны, а также учебные машины в наших депо, чтобы в дальнейшем мы могли выпускать больше водителей и чтобы все желающие могли новую специальность получить… Водители нам действительно нужны», — рассказал Дмитрий Жеман.

Как недавно уже писал ТАЙМЕР, одесситы стали больше ездить на трамваях и меньше — на маршрутных такси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...