Главная / Новости

Хроника дня

Четыре министра скрыли свои декларации о доходах

Иван Васюник, Петр Крупко, Василий Вовкун и Юрий Мельник, нарушили Закон "О борьбе с коррупцией".

Иван Васюник, Петр Крупко, Василий Вовкун и Юрий Мельник, нарушили Закон "О борьбе с коррупцией".

Четыре министра от правительства Юлия Тимошенко не опубликовали данные о своих доходах до 15 апреля, чем нарушили Закон "О борьбе с коррупцией".

Среди нарушителей вице-премьер Иван Васюник, министр Кабмина Петр Крупко, министр культуры и туризма Василий Вовкун и министр аграрной политики Юрий Мельник.

Однако, отмечает издание, привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников будет крайне сложно. Как объяснил первый заместитель начальника главной государственной службы Украины Владимир Ткач, в законе "О борьбе с коррупцией" не прописана процедура наказания для министров. "Они не несут за это ответственности, механизм действия не определен", - констатировал чиновник.

Уже не первый год отдельные министры грубо нарушают статью закона о коррупции. В частности, второй год подряд скрывает свою декларацию министр аграрной политики Юрий Мельник. На вопрос, готова ли налоговая декларация министра, руководитель его пресс-службы Наталия Черешинская уверила, что министр готов ее предоставить. Однако здесь же добавила, что по состояню на 15 апреля пресс-служба Минагрополитики декларацию министра не получила.

Неизвестно, почему не опубликовал свою декларацию и министр культуры Василий Вовкун. "Я не могу вам точно сказать, заполнил ли он свою декларацию", - сообщила пресс-секретарь Минкульта Тина Пересунько. Таким образом, министр Вовкун в очередной раз попадает в список нарушителей Закона "О борьбе с коррупцией". В прошлом году он также сорвал сроки подачи. Его декларация была опубликована не 15 апреля, как того требует закон, а через полтора месяца - 26 мая.

По данным декларации о доходах президент Виктор Ющенко за прошлый год заработал более миллиона гривен и разжился мотоциклом Harley Davidson и горбатым "Запорожцем". Председатель Секретариата Виктор Балога не имеет ни собственной недвижимости, ни автомобилей. Все имущество задекларировано на жену и детей Балоги. Премьер-министр Юлия Тимошенко прожила прошлый год на одну зарплату, общая сумма которой составила 386 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...